"Цемко" » Прочие статьи » Промышленные альпинисты – герои мегаполиса

Промышленные альпинисты – герои мегаполиса

Опубликовано: 7-12-2012, 03:29

Мегаполисы российских просторов в последние годы стали устремляться вверх. То есть все больше этажей и больше многоэтажек. И это касается не только жилых зданий, поскольку крупные корпорации, стремясь к доминированию на рынке, хотят иметь на соответствующей рангу высоте офис, а то и построить целое здание, устремленное в облака.

Но на фоне происходящих перемен начинают пользоваться спросом новые и уникальные специальности, к примеру, альпинисты промышленные, которые помогают производить строительные, ремонтные и помывочные работы на больших высотах.

В самом деле, если раньше для отделки домов достаточно было установить леса, то сейчас без использования промышленного альпинизма немыслимо возведение ни одного оригинального здания выше 10-го этажа. А как вы думаете, кто сможет помыть окна, а точнее – сплошные стены из стекла, расположенные практически на высоте птичьего полета? Можно, конечно, подвесить строительную люльку, но учитывая, что на высоте дует сильный ветер, это будет рискованно как для самих мойщиков, так и для целостности конструкции.

Опять же загерметизировать панельные швы при постройке небоскребов, смогут только промышленные альпинисты – люди, которые знают, как сделать свою работу и при этом обезопасить себя от риска на профессиональном уровне.

А как вы думаете, кто устанавливает гигантские баннеры с рекламой на фасадах зданий гигантских высот? Или убирает с их кровель снег?

Словом, если раньше для того чтобы испытать себя, люди шли заниматься альпинизмом для покорения горных вершин, то теперь подобный бытовой героизм становится неотъемлемой частью мегаполисной жизни.

Так что когда нанимаете на работу промышленного альпиниста, имейте в виду, что нанимаете на работу настоящего героя. А если сомневаетесь, то попробуйте представить себя за стеной вашего офиса на сотом этаже, висящего на веревочке над городской пропастью…

Возможно, Вас заинтересует:

  • Высотные работы методом промышленного альпинизма : их назначение и особенно ...
  • Строительство зданий на любой вкус
  • Мойка окон и фасадов альпинистами в вопросах и ответах
  • Леса строительные
  • Виды фасадных работ