"Цемко" » Прочие статьи » Бани из клееного бруса

Бани из клееного бруса

Опубликовано: 7-12-2012, 03:37

Основа хорошей деревянной бани - это качественный пар и здоровый микроклимат помещения. Для первого составляющего важен грамотный выбор размеров каменки и площади помещения, а для второго - материал, выбранный для строительства. В хорошей бане стены должны быть достаточно теплоемки, создавать равномерный прогрев помещения, а также являться паропроводящими. Также они должны являться естественным регулятором влажности, особенно, если речь идет о русской бане, в которой используется влажный пар.

Лучше всего под такие требования подходит клееный брус – он сочетает в себе достоинства натуральной древесины, к тому же полностью защищен от возгорания и гниения. Готовые проекты таких сооружений, а также бани пол ключ можно найти на http://www.brusbani.ru/proekty-ban. Здесь размещены предложения различных ценовых категорий, поэтому каждый подберет вариант необходимой площади и стоимости.

Баня из клееного бруса получается очень качественной: ее стены однородны, а значит, лишены неоднородных участков или щелей, что наделяет строение отличными теплоизоляционными качествами. Клееный профилированный брус очень теплоемок, к тому же он аккумулирует «мягкое» тепло, что дает равномерный и по-настоящему целебный пар.

Кроме того, хорошие теплоизоляционные свойства позволят даже в самые сильные русские морозы не подтапливать баню несколько раз в день. Достаточно будет одно раза в сутки, внутри будет достаточно тепло. Это позволит хозяевам не только сохранить свой бюджет, ведь все знают, как дорого сейчас стоят дрова, но и в несколько раз продлить срок службы печи и дымохода.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Дома из клееного бруса, строительство под ключ Калужская область
  • Клееный брус: преимущества
  • Бани из бруса в Спб, Москве от СК "Лесная Страна"
  • Бани из бруса в Спб, Москве от СК "Лесная Страна"
  • Брус: строительство бани и дома