"Цемко" » Прочие статьи » Аренда офисных помещений в Киеве

Аренда офисных помещений в Киеве

Опубликовано: 10-12-2012, 17:37

В столице Украины имеется множество возможностей по аренде офисов различного класса. Особым спросом пользуются офисы в отдельно стоящих офисных зданиях различного класса: A, B, C, D.

Такие помещения оборудованы специально под размещение офисов. Там имеется хороший ремонт, энергоснабжение, разводка компьютерных сетей, централизованные системы вентиляции и кондиционирования.

Такие офисы обеспечены круглосуточной охраной, и доступ посетителей осуществляется по пропускной системе, что исключает появление нежелательных посетителей. Однако за все эти услуги приходится платить и цена за один квадрат аренды офисного помещения в центре столицы достигает 70-ти американских долларов.

Возможна также аренда офиса в Киеве в нежилых административных зданиях бывших НИИ и проектных институтов, это могут быть даже производственные или складские помещения, оборудованные под офисы. Здесь и ремонт скромнее, и обеспечение электроэнергией и коммуникациями хуже, и охрана ведется с помощью дежурных бабушек, но зато и цена значительно ниже, чем в офисных комплексах.

Возможна также аренда квартир в жилом фонде, которые оборудованы под офисы. Там могут быть созданы неплохие условия и цена довольно приемлема, но проблемы имеются в плоскости отнесения затрат на аренду. Их нельзя включить в валовые расходы. Однако есть и предложения подобных офисов, есть на них и спрос, несмотря на указанные недостатки.

Можно снять офис в Киеве и в нежилых помещениях, расположенных в жилых домах. Такие помещения обычно располагаются на первых, цокольных этажах, или в полуподвалах. Тут вполне может быть сделан евроремонт, а также подведены необходимые коммуникации, да и проблем с отнесением затрат не будет.

Нужно только учитывать, что работа офиса не должна мешать проживающим в жилой части дома жильцам. Другими словами, офис должен быть тихим и не давать поводов для жалоб со стороны жильцов.

При принятии решения об аренде необходимо обратить внимание на проведенный ремонт. Если ремонт удовлетворяет, то договор заключается сразу. А если помещение требует ремонта, то возможны варианты. Например, можно договориться о ремонтных каникулах, чтобы сделать ремонт за свой счет. Можно также договориться о снижении арендной платы и заключении договора аренды на длительный срок без права его уменьшения. Либо въехать в офис после проведения ремонта силами арендодателя.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Аренда офиса
  • Аренда офиса в Луганске
  • Аренда офисов Екатеринбург. Инвестком | Дома Севастополь
  • С чего начать поиск офиса в аренду
  • Ремонт офиса под ключ: обращайтесь к профессионалам - Новости партнёров - с ...