"Цемко" » Прочие статьи » Альтернативные строительные материалы

Альтернативные строительные материалы

Опубликовано: 11-12-2012, 15:05

Сегодня на смену традиционным материалам приходят современные энергоемкие материалы. Одним из них является ориентировано-стружечные плиты, или ОСП. Такой материал производят из плоской прессованной щепы. В ходе производства присутствует специальное связующее вещество, которое задает материалу необходимые ему свойства.
Как необходимо заказать газель для доставки груза, так нужно добавлять в процесс прессования щепы фенолмочевино-формальдегидную смолу и воск. Благодаря этим материалам плита становится влагоупорной, прочной и долговечной в эксплуатации.
В процессе производства длинная щепа перемешивается с этой связующей массой и прессуется в три слоя. Во внутренних слоях щепа лежит перпендикулярно длине готовой плиты, а во внешнем слое она расположена параллельно. Это также придает материалу большей жесткости.
Благодаря такой конструкции ОСП может держать крепеж, такой как скобы, гвозди или шурупы.
В качестве исходного материала для таких плит применяют древесину хвойных сортов низкого качества. Иногда в процессе производства к такой щепе добавляют опилки лиственных пород деревьев. В этом случае смолы добавляется гораздо меньше, и можно говорить об экологической безопасности такого строительного материала.

Возможно, Вас заинтересует:

  • ОСП (ОSB) - ориентрованно-стружечная плита Пенобетон, Газобетон, Кирпич, Га ...
  • ОСП (ОSB) - ориентрованно-стружечная плита Пенобетон, Газобетон, Кирпич, Га ...
  • Ориентированно-стружечные плиты OSB-3 фанера нового поколения
  • Подбор качественных и экологически чистых стройматериалов - Обзор новостей ...
  • Сферы применения ОСП » Строительство дома, статьи на тему строительства и о ...