"Цемко" » Прочие статьи » Российский рынок контрактного производства электроники

Российский рынок контрактного производства электроники

Опубликовано: 11-12-2012, 16:37

Вид аутсорсинга, при котором субподрядчик один отвечает за все стадии изготовления изделия: от создания проекта до массового производства — контрактное производство электроники.

Основными стадиями такого производства являются:

1. составление проекта;
2. снабжение электронными компонентами;
3. установка.

Стоит отметить, что эти стадии характерны и для серийного производства печатных плат, и для изготовления опытных образцов.

В России рынок контрактного производства начал свое формирование всего четыре года назад. Но уже сегодня он является наиболее перспективным направлением развития производства электроники в стране. Почему так получилось?

Все дело в том, что для внедрения свежих разработок OEM-предприятию нужно владеть почти всем серийным технологическим процессом.

Высокотехнологичное современное сборочное производство масштабируется на очень малом уровне. И даже если необходима сборка ограниченного числа изделий, то для обеспечения качества всё равно понадобится работа с оборудованием высокой производительности. В такой ситуации естественно стремление компаний, которые проектируют и производят электронную продукцию, передать весьма затратную часть технологического процесса контрактным производителям — специализированные компании.

Контрактное производство электроники имеет немало выгод. Подобное производство позволяет удешевить продукцию, снизить затрат на производство, обеспечить высокое качество изделий.

Так, качественный поверхностный монтаж микросхем с шариковыми выводами в корпусах типа BGA и CSP, микросхем с малым шагом выводов (пол миллиметра и меньше), пассивных компонентов в микроминиатюрных корпусах малых размеров возможен лишь на автоматических производственных линиях, используемых контрактными производителями. Соперничая между собой за получение заказа, они устанавливают новое оборудование, в том числе и шкаф антивандальный 19 предоставляя тем самым заказчику высококачественный монтаж на современных линиях поверхностного монтажа от известнейших производителей.

Контрактный производитель при этом принимает очень активное участие в оценке, предлагаемой к производству продукции, а также он тестирует технологичность таковой, определяет совместимость с режимами обработки и используемым оборудованием, дает рекомендацию по совершенствованию характеристик аппаратуры.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Производство железобетонных изделий в Туле
  • Все готово к выпуску продукции
  • Г. Йошкар-Ола Передовая технология производства стальных дверей
  • Завод окон ПВХ, производство пластиковых окон и дверей в Москве. Компания Б ...
  • Цех модельного производства