"Цемко" » Прочие статьи » Пазогребневые плиты: чем они хороши?

Пазогребневые плиты: чем они хороши?

Опубликовано: 14-12-2012, 01:56

Самый качественный материал для перегородок в различных помещениях — пазогребневые плиты.
В современной строительной индустрии в качестве межквартирных, офисных и межкомнатных перегородок нередко применяются гипсовые пазогребневые плиты. Они довольно легко и быстро возводятся в помещениях разных видов, тем самым позволяют менять планировку домов, офисов и квартир.
По фактору влагостойкости пазогребневые плиты делят на гидрофобизированные (влагостойкие) и стандартные. Обычные плиты изготавливаются из высококачественного гипса. Они не крошатся и весьма легко поддаются обработке. Здесь не стоит забывать, что гипсовые пазогребневые плиты будет крошиться лишь в случае, когда плита произведена из гипса, который по марке ниже, чем это нужно по технологии. Это относится и к стандартным плитам, и к влагостойким.
Еще гипсовые пазогребневые плиты делят на пустотелые и полнотелые. Пустотелые гипсовые плиты завоевали наибольшую известность. Связано это с тем, что вес таких плит меньше в среднем на семь килограмм, чем у полнотелых плит, потому их значительно удобнее транспортировать. К тому же эти конструкции имеют лучший уровень звукоизоляции.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Из искусственных материалов. Советы по строительству коттеджей
  • Плиты колодцев: где они применяются?
  • Купить полистиролбетон (полистиролблок) в Екатеринбурге от компании "П ...
  • Перегородочные блоки (стеновые) купить - цены на пазогребневые блоки в Екат ...
  • Армоцементные плиты и железобетонные ребристые