"Цемко" » Прочие статьи » Автономная газификация: переведи дом на самообслуживание

Автономная газификация: переведи дом на самообслуживание

Опубликовано: 17-12-2012, 19:47

Высокотехнологичные инновационные источники энергии приобретают в наши дни все большую популярность. Среди них особое место занимает сжиженный газ. Сжиженный углеводородный газ (СУГ) — это техническая смесь пропана и бутана. Использование и перевозка сжиженного газа, благодаря его особым свойствам, очень удобны. При уменьшении давления жидкая фаза СУГ переходит в парообразную, делая его высокопроизводительным и практичным топливом.


Автономная газификация стала идеальной сферой применения сжиженного углеводородного газа. Частные дома, поселки, а также индустриальные строения (склады, производственные помещения и т. д.) — это только неполный перечень объектов, подходящих для автономной газификации, ведь зачастую даже в густонаселенных областях России может оказаться затруднительно подвести магистральный газ.


Ключевым элементом системы автономной газификации служит газгольдер — резервуар (обычно подземный) для длительного хранения и передачи СУГ. Использование газгольдера гарантирует вам запас топлива и его исправную подачу на объект.


Разнообразные сложности загородного быта исчезнут благодаря автономной газификации коттеджей. Пропан-бутан в качестве источника энергии сможет одновременно обогревать дом, снабжать вас горячей водой, позволит готовить пищу, а если нужно, то и использовать резервный газовый электрогенератор.


Автономное газоснабжение вашего дома должно осуществляться только специалистами, монтаж системы при этом занимает не больше пары суток. Резервуар-газгольдер, закопанный вблизи дома, заполняется пропан-бутановой смесью точно так же, как и обычные баллоны для газа. При помощи внешнего газопровода газгольдер соединяется с газовым котлом, установленным в самом доме или в отдельно стоящей котельной. Тяжелая железобетонная плита обезопасит резервуар от «всплытия» при подъеме подземных вод. А благодаря анодно-катодной защите, газовый резервуар прослужит качественно дольше.


Теперь у вас есть общее представление о схеме системы автономной газификации частного дома и ее функциях. Но при создании индивидуального плана системы автономной газификации будут учитываться и особенности участка и дома, и ваши пожелания. Ключевыми параметрами при выборе размера газгольдера будут площадь и теплоизоляция дома, а также ваши условия проживания и примерный показатель потребления энергии. А перечень требований, предъявляемых вами к котлу, определят его тип и производительность. Если требуется, чтобы котел только обогревал помещения, то хватит одноконтурной модели, а если потребуется дополнительно нагрев воды, то вашему вниманию представляется многообразие двухконтурных газовых котлов или же, как вариант, одноконтурных с отдельно стоящим бойлером.


Автономное отопление при помощи газового котла может воплощаться различными средствами. Ваш коттедж может обогреваться как за счет теплых полов, так и настенными радиаторами отопления. Впрочем, для больших комнат эксперты рекомендуют задействовать батареи в любом случае, а систему «теплый пол» оставить для уборных, прихожих и кухонь.


Автономная газификация промышленных объектов или коттеджных поселков осуществляется на высочайшем уровне качества. Для максимальной безопасности такие сложные проекты в обязательном порядке снабжа.тся вспомогательной аппаратурой. Испарители значительно увеличивают интенсивность процесса регазификации (перехода из жидкого состояния в паровое), а предохранительная арматура убережет от неисправностей. К системе газификации, к тому же могут подсоединяться аварийные генераторы, чтобы защитить предприятие от внезапных сбоев.


Определенные преимущества позволяют автономной системе газификации выгодно выделиться на фоне иных типов энергоснабжения. В первую очередь по дешевизне, ведь сжиженный газ почти на 30% дешевле дизтоплива.


Высоконадежность, практичность и долговечность делают систему автономной газификации очень популярной. Вашему вниманию представляется создание автономной системы газификации «от А до Я», от разработки проекта системы газификации и монтажа и до проведения послегарантийного сервисного и технического ремонта объекта. Самым правильным решением будет работа с одной фирмой на всех ступенях: это даст возможность устранить потенциальные рассогласования и трудности в дальнейшем. Убедитесь, чтобы исполнители, с которыми вы заключаете договор, были профессионалами, а оборудование соответствовало всем требованиям. От знаний и опыта монтажников и инженеров зависит безопасность вашей семьи.


СУГ обеспечит вам непрерывную подачу газа. С автономной системой газификации вы сможете монтировать дополнительные газовые приборы (водонагреватель, радиатор, кухонную плиту и т.п.) без согласований с госорганами. Автономные системы газификации на пропан-бутане исключительно комфортны и безопасны.


СУГ еще и считается замечательным выбором с точки зрения экологии. Вы сможете не переживать из-за сажи или вредных продуктов горения, т.к. пропан-бутан не оставляет отходов.


Доставка газа на ваш участок займет совсем мало времени, не принося неудобств. Вы сможете свободно выбирать поставщика и не зависеть от тарифов на газ. Теперь вам доступна также инновационная услуга телеметрии, с которой вы всегда сможете дистанционно узнать уровень сжиженного газа в газгольдере.


Компания «Газовоз» (www.gazovoz.com) по праву считается одним из признанных лидеров в создании систем газификации, работает над проектированием и монтажом систем любого уровня сложности и осуществляет послегарантийное обслуживание и ликвидирует любые недостатки в работе оборудования. Помимо прочего, «Газовоз» производит монтаж газовых котлов и котельного оборудования, занимается доставкой газа и предлагает вашему вниманию нужное оборудование. Мы всесторонне ручаемся за достойный уровень качества наших проектов, поскольку на нашей стороне многолетний опыт, знающий все тонкости штат инженеров и монтажников и отличное техническое оснащение.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Газгольдеры – что нужно знать
  • Автономная газификация простота, доступность и независимость для частного д ...
  • Александр Якимов - главный инженер ООО "Фасхиммаш" : Актуальное и ...
  • Автономная газификация Статьи Строительная компания Эко-Лес - строительство ...
  • Автономное газоснабжение. Газгольдеры. Устройство, доставка, монтаж