"Цемко" » Прочие статьи » При помощи сэндвич-панелей можно удешевить проект

При помощи сэндвич-панелей можно удешевить проект

Опубликовано: 17-12-2012, 19:49

Большее признание в сфере строительства в последнее время стали получать технологии, позволяющие монтировать конструкции из частей, соединяющихся в единое целое. Все эти элементы производятся в заводских условиях, а самыми популярными из них стали щитовые панели типа сэндвич. Они основаны на совмещении нескольких компонентов, имеющих абсолютно разные свойства.


Технология производства сэндвич-панелей основана на закрытии с двух сторон теплоизоляционного материала, который представлен «пенопластом» или минватой, тонкими металлическими листами. Образуя тем самым так называемый «бутерброд» в несколько слоев, который имеет ряд свойств отлично подходящих для климатических условий северных широт. Эти материалы используются не только в строительстве жилого сектора, но и в возведении торговых павильонов, спорткомплексов, бизнес центров, складов, морозильных камер, а также помещений для аграрной промышленности.


В чем же плюсы производства зданий из такого материала, и почему же они пользуются такой популярностью? Эти, своего рода, теплоизоляторы способны не только защищать здание от холода или удерживать нужную температуру внутри, но и уменьшить затраты денежных средств, связанные с монтажом плит. В связи с тем, что сэндвич панели  обладают небольшой массой, отпадает надобность в громоздких фундаментах, выдерживающих большие нагрузки, а затраты на нулевой цикл строительства могут составлять до 15% общей стоимости.


Также при монтаже не придется нанимать дорогостоящую технику для подъема грузов, можно вполне обойтись подручными средствами. Установку панелей смогут произвести даже непрофессионалы при наличии необходимого электроинструмента и элементарных знаний в строительстве, но высотные работы все же лучше поручить специалистам. Уменьшение затрат будет еще более ощутимо за счет экономии на перевозке материала к месту строительства, да и цена на него не сильно кусается. Скорость сборки зданий из таких щитов очень велика, и всегда можно уложиться в намеченные сроки.


Существует множество различных производителей панелей как отечественных, так и иностранных. Но при возведении зданий из сэндвич-панелей надо принимать во внимание, что они снаружи металлические и, хоть они не горят в огне, зато хорошо проводят электрический ток. Поэтому необходимо позаботиться об организации правильной и функциональной молниезащиты и безопасной схемы электроснабжения.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Строительство зданий из сэндвич панелей
  • Сэндвич-панели, их преимущества
  • Новые материалы. Сэндвич-панели
  • Сэндвич-панели для строительства: Особенности материала
  • Оборудование для производства сэндвич панелей - Строительное оборудование - ...