"Цемко" » Прочие статьи » Решение заборных проблем

Решение заборных проблем

Опубликовано: 18-12-2012, 11:24

Развитие дачного строительства поставило в полный рост проблему возведения разграничительных заборов между дачными участками. Нужны были практичные способы обозначения границ, которые не нарушали бы общие правила дачных товариществ, и были бы экономными.

В строительной практике имеется множество материалов и конструкций, которые можно применить для возведения дачных заборов. Однако капитальные заборы разрешено устанавливать только фронтальные, но не между соседями, да и собственный капитальный фронтальный забор будет затенять часть участка.

Поэтому наиболее целесообразно использовать легкие и прозрачные конструкции, которые будут ограждать дачный участок со всех сторон, но не будут создавать неудобства соседям. Сетка рабица является одним из идеальных материалов для возведения дачных заборов, которые выполняют функцию разграничения пространства, но не затеняют участки.

Достоинства такой сетки заключаются в ее дешевизне, функциональности и износоустойчивости. Сетки отличаются друг от друга размером и формой ячеек, которые бывают квадратными или ромбическими. А размеры ячеек влияют на вес сетки и более крупные ячейки лучше пропускают свет.

Наиболее экономичной и износостойкой сеткой является оцинкованная, которая хорошо противостоит коррозии. Заборы из такой сетки долго стоят и пропускают много света на участки. Сетка плетеная, как еще называют рабицу, выпускается в рулонах по 10 и 15 метров, а крепится она либо непосредственно к металлическим опорам, либо натягивается на сварные рамы из уголков или другого профиля. А рамы затем крепятся к опорам.

Недостатком плетеной сетки является свободное перемещение элементов, формирующих сетку, что приводит к провисанию и необходимости предварительного натяжения сетки перед закреплением. От этого недостатка избавлены сварные сетки, у которых проволока фиксируется в местах пересечения методом точечной сварки. Для заборов обычно используют оцинкованную сварную сетку, чтобы уберечь забор от коррозии.

Сетка ПВХ, которая является идеальным вариантом для дачных ограждений, представляет собой ту же сетку рабица, только покрытую пвх пленкой. Срок службы такой сетки значительно превосходит срок службы обычной рабицы.

Изготавливают такую сетку из стали низколегированных сортов, которая на последней стадии изготовления проволоки покрывается защитным покрытием ПВХ. Затем из этой проволоки и плетут сетку. Сетка поставляется в рулонах, длина которых может достигать 25 метров, а ширина - трех.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Строительство заборов из сетки-рабицы
  • Загородное строительство | Заборы из сетки рабица | Строительство заборов | ...
  • Для чего и где сегодня используют сварную сетку »
  • Ограждение из сетки рабица
  • Киев Сетка рабица