"Цемко" » Прочие статьи » Гостиничный рынок страны

Гостиничный рынок страны

Опубликовано: 24-12-2012, 13:36

Многим приходится часто путешествовать по своей собственной стране, например, часто приезжать в столицу. Поговорим, в каком состоянии находится гостиничный рынок страны. Актуальный вопрос для тех, кто часто путешествует.


Большая часть гостиниц находится, конечно, в Москве и Санкт-Петербурге


Именно в этих крупнейших двух городах сосредоточен основной гостиничный бизнес, соответственно здесь находится большая часть вообще всего номерного фонда. К примеру, в столице есть гостиничные заведения в любом, даже отдаленном или малопосещаемом туристами районе. Разумеется, большая их часть располагается в центре города. К примеру, это гостиницы рядом с Российским Академическим Молодежным театром. Если говорить точно, то около 78 процентов номерного фонда работает в северной столице и Москве.


И это понятно, города являются самыми посещаемыми. Посещаемыми не только туристами, но и представителями культурного общества, деловыми людьми и т.д. В том числе в отелях проживает много иностранных граждан. В этих городах проводятся крупные деловые мероприятия, международные выставки и форумы, семинары и другие масштабные мероприятия, на которые едут и зарубежные гости, и, разумеется, россияне. И арендовать можно номер абсолютно любого класса. Стоимость тоже самая разнообразная. К примеру, отели рядом с Театром Современник предлагают номера по вполне доступным ценам, но могут предложить и особые, роскошные апартаменты, которые стоят на порядок дороже стандартных гостиничных комнат.


Разный уровень гостиниц


Практически все отели имеют хорошую репутацию, номера обставлены со вкусом, уровень сервиса приближается к тому, что мы видим в европейских гостиницах. Опять же многое зависит от того, в каком отеле селится постоялец. Это может быть статусный Хилтон, который имеет гостиницы в столице, или небольшой отель с малым количеством звезд. Хотя практически все, так или иначе, готовы предложить постояльцам хорошие условия. В результате снять номер может каждый приехавший в город человек. Например, отели недалеко от театра Сатирикон имеют разный номерной фонд, среди которого есть и дорогие номера, и комнаты с более низкими ценами.


В регионах гостиниц не хватает


Во многих регионах наоборот, не так много гостиниц, как хотелось бы. Часто у приезжающих людей возникают проблемы с размещением. Однако постепенно гостиничная индустрия развивается и здесь, наверняка еще через несколько лет подобных проблем не будет.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Ремонт гостиницы
  • Отели Индии: классификация гостиничных комплексов
  • Аренда квартиры
  • Красивые номера Билайн
  • Качественные стройматериалы - основа хорошего ремонта.