"Цемко" » Новости » Канализация

Канализация

Опубликовано: 25-12-2012, 18:12

Даже тогда, когда канализация частного дома подключена к центральной канализации, она имеет ряд особенностей, которые необходимо знать, ведь часто самому хозяину придется исправлять возникшие неполадки. Кроме того, правильный уход и эксплуатация поможет избежать лишних затрат и хлопот.
Основное, за чем нужно следить – это чтобы в канализацию не попадали крупные вещи, жир, волосы, бумага.
Волосы, которые попали в канализацию, могут там соединиться с жиром, превратившись при этом в комки, которые трудно удалить. Они могут создавать таким образом пробки в системе. Избежать попадания волос в канализационные трубы можно установив специальные сеточки на сливах в ванной и раковинах.
Особенно нужно следить за тем, чтобы в канализацию не попадал пищевой жир. Для того чтобы избежать накапливания жира в коленах и на поворотах труб, нужно периодически промывать систему сильным напором горячей воды. Также есть сегодня специальные фильтры, которые устанавливаются возле раковин, они способны улавливать и задерживать жир.
Каждый, у кого есть частный дом, хоть раз, но сталкивался с такой проблемой, как засорение труб. Избавляться от них нужно при помощи щетки или ерша, которые закрепляются на стальной проволоке.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Канализационные трубы »
  • Жироуловитель
  • Сантехнический трос – альтернатива химическим средствам. Ремонт своими рука ...
  • Сифон. Назначение и типы »
  • Очистка канализации химическими средствами »