"Цемко" » Прочие статьи » Купить квартиру за рубежом легко и реально

Купить квартиру за рубежом легко и реально

Опубликовано: 8-01-2013, 15:19

Все чаще среди жителей нашей необъятной родины, сильной и большой страны с легендарной историей и красивейшей архитектурой, ходят разговоры о том, что было бы неплохо сменить постоянное место жительства, или попросту сбежать. 


Сбегают от нестабильной обстановки, социальной и экономической, от бездействия властей, бывает, что и от себя. А чаще просто от того, что кажется: вот там-то все будет по-другому. Действительно, иногда проще начать жизнь с чистого листа, и сделать это в развитой европейской стране, где жизнь протекает размеренно и стабильно. Тем более что, к примеру, недвижимость в Германии по цене гораздо ниже, чем аналогичное жилье в Москве. 


Конечно же, все зависит от города и района, но в основном цены вполне приемлемые. Именно потому российские граждане так часто выбирают эту страну для того, чтобы приобрести там дом или квартиру, а впоследствии и вовсе перебраться в гостеприимную Германию. 


Некоторые предприимчивые россияне покупают жилье для того, чтобы сдавать его и получать постоянный и очень даже неплохой доход. Те, кто имеет хорошую финансовую базу, выкупают так называемые «доходные дома» - целые жилые комплексы и отдельно стоящие дома, которые уже заселены арендаторами. Это считается очень выгодным вложением денег, так как такой вид предпринимательства приносит доход, позволяющий в самые короткие сроки покрыть свои затраты. 

Купить квартиру в Германии может физическое или юридическое лицо. В принципе, процедура покупки не слишком отличается от той, к которой мы привыкли у нас в России. Здесь есть реестр собственности, где регистрируется любой объект недвижимости, а также сведения о прилагающихся к нему участках, дополнительных постройках, площади жилого помещения и его собственности. 


После того, как найдется подходящий объект недвижимости, все идет по стандартной схеме: заключение договора о купле-продаже (это происходит под чутким присмотром нотариуса), оплата задатка, в течение 28 дней после этого оплата оставшейся части долга, и лишь в этом случае покупатель может считать себя законным владельцем. Нотариус, удостоверившись в том, что оплата произведена, подает документы в ведомство, регистрирующее права на собственность. 


И через два месяца счастливый владелец получает документы, что он теперь счастливый обладательквартиры в Мюнхене, Берлине или любом другом городе Германии.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Продажа ОСЗ - отдельно стоящих зданий
  • Агентства недвижимости
  • Недвижимость в Северной столице
  • Краткосрочная, посуточная аренда квартир в Москве
  • Несколько полезных советов - как снять или сдать квартиру