"Цемко" » Прочие статьи » О регулируемых опорах

О регулируемых опорах

Опубликовано: 8-01-2013, 15:27

Одним из самых трудоемких процессов при устройстве деревянных полов, который требует больших затрат времени является установка и выверка лаг.

Снизить эти показатели, а также обеспечить всей конструкции дощатого пола большой срок службы и хорошую надежность помогут регулируемые опоры для лаги. При этом, на порядок меньше вероятность возникновения процессов биологического характера (гниение, плесень, грибок), а также отсутствие признаков коробления пола, даже при большой амплитуде изменений температурного и влажностного режимов в помещениях.

Еще одним из дополнительных достоинств устройства полов при данной технологии, по сравнению со стяжкой из бетона или выравниванием основания растворными смесями специального изготовления – это отсутствие «мокрых процессов», а естественно исключается грязь и экономится время необходимое для твердения бетона или выравнивающей стяжки.

Опоры регулируемые винтовые, используются для выверки лаг в горизонтальном положении без нанесения каких-либо повреждений нижележащему основанию. При выполнении работ на мягкой кровле по устройству настила террасного характера регулируемые опоры играют значительную роль. Такой вид опор очень удобно использовать при монтаже регулируемого пола при любых показателях влажности. Крепление опоры в брус лаги производится посредством усовой гайки, и она имеет регулировочный ход до 2000 миллиметров. Основание регулируемой опоры в своем диаметре имеет размер 51 миллиметр.

Немаловажным достоинством, особенно если устройство полов ведется на площади в ограниченных размерах, является размещение под ним инженерно технических коммуникаций. Это способствует уменьшению финансовых затрат, так как системы трубопроводов или кабелей ведутся по наикратчайшему пути, и в то же время возрастает степень безопасности их использования по причине уменьшения количества соединительных элементов.

Регулируемые опоры производятся из высококачественного пропилена увеличенной прочности и используются не только для устройства дощатых полов, но и для монтажа паркета садового характера или доски террасной (плитки). Монтаж покрытия из террасной плитки на регулируемых опорах выполняется с обязательным сохранением зазоров между плитками, которые необходимы для дренажа воды. Попадая на террасные плитки, вода стекает до кровельного покрытия и удаляется при помощи водостока.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Регулируемые полы - качество и цены настраиваемых полов
  • Прочное напольное покрытие
  • Опоры трубопроводов и подвески, блоки пружинные: общие положения
  • Паркетный пол
  • Надежность и разнообразие выбора плитки для пола