"Цемко" » Полезные статьи » Выбираем качественные межкомнатные двери

Выбираем качественные межкомнатные двери

Опубликовано: 12-01-2018, 00:11

Современный рынок межкомнатных дверей предоставлен широким ассортиментом изделий на любой вкус.
Сегодня можно выбрать межкомнатные двери любой конструкции, покрытия, с разными типами открывания.
Качество межкомнатных дверей из массива говорит само за себя, так как для их производства выбирается, как правило, древесина ценных пород. И каркас таких дверей, и вставки делаются из цельных элементов, исключены искусственные материалы, что обеспечивает долговечность конструкции и возможность многократного реставрирования. Неповторимый природный рисунок материала делает каждую дверь из массива по-своему уникальной.
Филенчатые двери конструируются из сращенного бруса, представляющего собой каркас, и филенками из МДФ, ДСП или цельного дерева, которыми заполняют проёмы. В данных конструкциях часто используют стекло. Филенчатые двери со штапиками предпочтительнее, так как их наличие упрочняет конструкцию и нивелирует уровень дребезжания стекла и филенок.
Щитовые двери - это рама из натуральной древесины, заполненная и обшитая МДФ. Нередко заполнителем являются деревянные бруски, соты из картона, ДСП, МДФ, что обуславливает их более лёгкий вес.
Сборные двери представляют собой отдельные детали, оклеенные покрытием со всех сторон, (в отличие от филенчатых, имеющих покрытие только одной стороны поверхности) и собираемые, как конструктор.
Шпонированные двери классифицируются как натуральные двери. Эти двери конструируют по периметру, обычно из соснового бруса, и для стабилизации наклеивают МДФ, после чего покрывают натуральным или файн-лайн шпоном.
Натуральный шпон – это тонко наструганная на пластины древесина возрастных деревьев, имеющая большое
количество годовых колец, что придаёт структуре поверхности особую выразительность.
Файн-лайн шпон изготавливается из более молодых и быстрорастущих сортов, и его структура однородна и не так ярко
выражена.
Стеклянные двери так же завоёвывают всё большую популярность. Использование инновационных технологий позволяет достичь высокой прочности стекла, из которого изготовлены такие двери, а в случае их повреждения осколки не разлетаются, что исключает их травмоопасность. Стеклянные двери могут быть как на каркасе из алюминия или металопластика, так и бескаркасные, на основе закалённого стекла.

Выбираем качественные межкомнатные двери

Возможно, Вас заинтересует:

  • Шпонорованные двери
  • Межкомнатные двери
  • Двери эконом-класса в комнату
  • Межкомнатные двери
  • Шпонированные межкомнатные двери