"Цемко" » Полезные статьи » Форматно-раскроечные станки

Форматно-раскроечные станки

Опубликовано: 30-04-2018, 01:08

Форматно – раскроечные станки
Форматно-раскроечные станки предназначены для продольных и поперечных прорезов древесных материалов, для работы с пиломатериалами под определенным углом, используется для форматного обрезания и нарезки заготовок различных видов. На сайте представлены многочисленные разновидности станков.
Применяемое в мебельном производстве и деревообработке форматное оборудование, обеспечивает выпуск продукции наивысшего качества. На таких аппаратах есть возможность устанавливать необходимые параметры частям мебели, по которым в дальнейшем будет происходить оформление. Раскроечные станки предназначены не только для разовой обработки дерева, но и для серийной.
Для работы на форматно-раскроечных агрегатах подходят следующие материалы:
Дерево любой породы;
Фанера, независимо от размеров;
Специальные плиты МДФ, ДСП И ДВП;
Часто встречаются листы с ламинированным пленочным или бумажным покрытием, с пластиковой обработкой, а также шпоном или меламином.
Основные элементы станка:
- стол;
- подвижное устройство;
- дополнительное снабжение.
По типу различают 3 вида станка:
- горизонтальный;
- вертикальный;
- центр для раскроя с ЧПУ.
Форматно-раскроечные станки с подвижным механизмом могут использоваться как главное оборудование на предприятиях малого производства. На более крупных и габаритных мебельных фабриках используется только в качестве обработки отдельных деталей или доработки основной работы. Благодаря специальной возможности подрезки отдельных участков заготовок пилой перед основной обработкой - распиливание искусственного или натурального, материала осуществляется беспроблемно и без остатков сколов облицовки. Что позволяет сохранить презентабельный вид облицовки.
Прежде чем начать работу на станке необходимо ознакомиться со следующими элементарными правилами:
Главное корректно установить станок на рабочее место, согласно всем инструкциям и подготовить механизм к работе.
Следует использовать оборудование, учитывая его возможности. Не рекомендуется перенапрягать аппарат и выбирать диски нужного размера.
Осуществлять периодическую чистку станка от опилок и загрязнения. Это позволит продлить эффективность оборудования на долгое время.
Не забывать о мерах предосторожности и придерживаться техники безопасности.

Выбирая оборудование такого формата, обращайте внимание на компании с многолетним опытом работы. Важно получить грамотную консультацию, а также гарантию на приобретенное оборудование. Все должно соответствовать указанным стандартам. Попросите предъявить документы, потверждающие качество оборудования, вы должны быть уверенны в технике, тогда она вас не подведет. Перед приобретением получите консультацию и прочитайте отзывы.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Станок для мебели
  • Фрезерные станки: каких видов они бывают?
  • Металлорежущие станки. Часть 2 из 3
  • Станки Китай
  • Металлорежущие станки с ручным управлением и с ЧПУ - Строительное оборудова ...