"Цемко" » Новости » Плиты ОСП: виды, размеры

Плиты ОСП: виды, размеры

Опубликовано: 26-11-2019, 21:19

Плиты ОСП: виды, размеры

OSB состоит из прямоугольных плоских стружек, спрессованных методом горячей прокатки. Это первая деревянная панель, разработанная специально для строительства. Плита устойчива к влаге, содержащейся в воздухе, низкому водопоглощению и набуханию, особенно подходит для строительства зданий. Сегодня купить плиту ОСП по выгодной цене не проблема. 


Что такое OSB?


Этот тип доски сделан из дерева более чем на 90%. Так что это экологически чистый продукт благодаря тому, что ОСП можно переработать. Аббревиатура OSB происходит от английских слов - Oriented Stand Boards, что указывает на то, что это ориентированная микросхема из плоского пресса. Так что это древесный продукт, который в первую очередь нашел применение в строительстве.


Что является важным, плиты OSB не имеют дефектов, характерных для цельной древесины. Они не имеют сучков, колец или трещин и не так подвержены механическим повреждениям. Для повышения атмосферостойкости плит ОСП их покрывают клеем и эмульсией.


Какие бывают плиты OSB?


Плиты OSB выпускаются толщиной от 8 до 33 мм. Они обычно не полируются. Сегодня на рынке доступны такие виды ОСП:



  • OSB1 - это недорогие и легкодоступные плиты. Их использование ограничено сухими местами. Они имеют прямые или скошенные края. Для их производства используются карбамидоформальдегидные смолы, которые необходимо сохранить, иначе они будут подвержены воздействию влаги.

  • OSB2 - для этих плит в качестве связующего вещества для стружки также используется карбамидоформальдегидная смола, которая не является влагостойкой. Доски можно использовать в сухих помещениях. Они могут быть защищены от влаги, например, бесцветным лаком.

  • OSB3 - это самый популярный вид OSB. Именно эти плиты можно использовать в местах с повышенной влажностью. Они обладают высокой устойчивостью благодаря тому, что связующее вещество представляет собой полиуретановый клей, нанесенный во внутренний слой, и меламино-уретановую смолу, защищающую внешний слой.

  • OSB4 - самая долговечная среди плат OSB. Особенно полезен в местах с высокой влажностью, высокими нагрузками и несущими конструкциями. Их используют при возведении крыш, создании опалубки или перекрытий, а также при возведении стен каркасных домов. Они также хорошо работают при строительстве дополнительных неизолированных поверхностей, таких как инструментальные дома и даже питомники для собак.


Самым большим преимуществом отделочных панелей OSB является их универсальность и относительно невысокая цена.




Возможно, Вас заинтересует:

  • Шпунтованное ДСП для пола »
  • Пазогребневые плиты: чем они хороши?
  • Почему именно плиты OSB?
  • Плиты QuickDeck - новейшие технологии в области производства древесных плит ...
  • Материал один, а фасад разный