"Цемко" » Прочие статьи » Розничная алкогольная отчетность

Розничная алкогольная отчетность

Опубликовано: 18-01-2013, 19:21

Обязанность отчитываться в Росалкогольрегулирование с ЭЦП в электронном виде появилась с первого января 2012 года (с учетом Федерального закона от 18 июля 2011 года № 218-ФЗ) не только у оптовых компаний, но и у предпринимателей, и у организаций, которые продают в розницу спиртосодержащую и алкогольную непищевую продукцию, а также пиво. Отчитаться нужно будет сразу перед 2-мя структурами: и уполномоченным региональным органом власти, и у Росалкогольрегулирование.
Отчетность розница алкоголь передается декларантом на бумажном носителе либо в электронном виде в региональный орган власти. С момента представления декларант должен в течение суток направить копию декларации в электронном виде в ФСРАР.
Чтобы заполнить отчет в электронном виде нужно будет купить средства криптозащиты и сертификат электронной подписи. Стоит отметить, что Росалкогольрегулирование установило к сертификату особые требования. По этой причине применять сертификат, при помощи которого сдаются отчеты через «Контур-Экстерн», не представляется возможным. Чтобы задекларировать розничные продажи алкоголя и пива нужно купить отдельный сертификат.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Декларирование алкогольной продукции
  • Первый семинар Управления Росреестра по применению электронных услуг в 2014 ...
  • Обязательная сертификация
  • Региональный материнский капитал. Правительство РФ поручило органам исполни ...
  • Строительство дома с использованием материнского капитала в 2015 году. Мате ...