"Цемко" » Прочие статьи » Недорогой монтаж пластиковых окон

Недорогой монтаж пластиковых окон

Опубликовано: 20-01-2013, 01:16

Монтаж стеклопакетов ПВХ можно начинать когда угодно при любой погоде, основное - температура не должна быть ниже -15 градусов. Предварительно следует удалить старые рамы, потом окно проверяют отвесом и горизонтальным уровнем. Установка пластиковых окон может быть осуществлена двумя способами: с распаковыванием и без распаковывания. Первый способ подразумевает разборку окна, то есть предварительно снимают штапики, из рамы вынимают стеклопакет, рама отдельно крепится дюбелями, а потом стеклопакет со штапиками устанавливают обратно. Можно обойтись и без распаковывания, в этом случае рама крепится крепежными элементами на ее наружной стороне.


Каждый способ имеет недостатки, распаковывание может вызвать запотевание стекла потом, в процессе эксплуатации. Неаккуратная работа по снятию и повторной установке штапиков может вызвать механические повреждения в виде царапин, сколов на поверхности стеклопакета. Если стекло поставить в неудачное с точки зрения безопасности место, его очень легко разбить, и сам этот способ более трудоемкий. Зато способ крепления с распаковыванием является более надежным, поэтому оно предпочтительно при застеклении окон на этажах выше 15-го. Порывы ветра здесь сильнее и парусность больше. То же можно отнести и к большим окнам (больше, чем 2х2 м), здесь лучше крепить более надежным способом.


Перед установкой в проем раму готовят: после снятия створок, штапиков и стеклопакета ее вставляют в проем с технологическими клиньями, выравнивают. Затем раму вынимают, в ней сверлятся отверстия для крепежа, после чего устанавливают на место, закрепив клиньями. После этого ее фиксируют элементами крепежа, тщательно проверяя на отсутствие прогибов.


Установленная таким способом рама передает нагрузки арматуре окна, чем и объясняется повышенная надежность крепления с распаковыванием. Если установка пластиковых окон осуществляется в частном доме и на нижних этажах многоэтажки, то лучше выбрать способ без распаковывания, здесь прочности этого крепления будет достаточно.


Независимо от способа крепления нижняя кромка не должна располагаться ниже наружной кромки проема, так как внизу устанавливается водоотлив, то есть водоотводные отверстия не должны перекрываться. Это гарантирует выход конденсата наружу. Подоконник устанавливают только под окно под углом 4 градуса, для чего обычно присутствует подставочный профиль. Далее наступает черед герметизации швов. Для заполнения зазора между стеной и рамой подходит мелкопористая монтажная пена, которую обязательно нужно герметизировать с обоих сторон, исключая попадание воды и света. Остается только закрыть стыки, отрегулировать фурнитуру и снять защитную пленку. Счастливой эксплуатации!

Возможно, Вас заинтересует:

  • Изготовление пластиковых окон, изготовление дверей из ПВХ профиля. Этапы
  • Монтаж пластикового ПВХ окна »
  • Подставочный профиль под раму пластикового окна. ПВХ профиль для такелажа о ...
  • О пластиковых окнах
  • Выбор пластиковых окон по комплектующим. На что обратить внимание при выбор ...