"Цемко" » Прочие статьи » Cтоить ли ставить самому забор из профнастила

Cтоить ли ставить самому забор из профнастила

Опубликовано: 25-01-2013, 10:57

Для строительства забора из профнастила, в отличие от сварного забора, нужно совсем не многое. Сперва необходимо разметить ваш участок, на котором запланировано строительство. В процессе разметки вбивайте в землю специальные колышки: между ними потом протянется контрольная лента, она послужит индикатором того, что расстояние от колышка до колышка равное и листы профнастила не будут изогнуты или иным образом деформированы. После того, как проверка первоначальной разметки оказалась удовлетворительной, нужно вытащить из земли колья и прорубить в этих местах шурфы. Глубина их должна составлять от одного до полутора метров. В вырытые шурфы устанавливаются вертикальные опоры забора. Оптимально после установки опоры не забрасывать оставшееся пространство шурфа землей, а залить его бетоном - это добавит конструкции устойчивости.


После того, как вертикальные стойки установлены, будущий металлический забор следует снабдить горизонтальными поперечинами по 2-3 в ряд, при этом особенно внимательно выдерживая расстояние от одной поперечины до другой и их параллельность.


Завершающим этапом строительства становится навеска на каркас забора листов профнастила. Главное здесь - выдержать ровную линию в расположении саморезов.


Установка забора может происходить тремя способами:


1) вы устанавливаете забор самостоятельно. При этом ваши расходы (то есть, стоимость забора из профнастила) составляют около 950-1200 рублей за метр, а скорость возведения - от 5 до 10 метров в день.


2) Вы нанимаете бригаду сторонних строителей (возможно даже, что это жители ближайшего поселка). При этом стоимость метра увеличится и будет составлять около 1800-2000 рублей. Однако в данном случае увеличение стоимости не обязательно приведет к повышению качества работы, а вы, в качестве заказчика, не застрахованы от непрофессионализма рабочих, а скорость их работы - ненормирована.


3) Вы обращаетесь в фирму, специализирующуюся на изготовлении и установке металлических заборов из профнастила. В этом случае стоимость метра составляет (в зависимости от компании) около 970 рублей, что включает не только расходы на установку, но и на транспортировку.


Плюсы обращения в специализированную контору очевидны. Во-первых, это комплексное решение проблемы: обращаясь в одно место, вы решаете все проблемы сразу. Фирма берет на себя доставку профнастила и сопутствующих материалов на ваш участок, дает гарантию на надежность установленного забора. Камнем преткновения часто становится наличие электричества (особенно на тех участках, строительные работы на которых еще не закончены). Бригады профессионалов имеют все необходимое оборудование для работы в полевых условиях.


Низкие цены, как правило, делают данную услугу доступной для всех, но если по каким-то причинам сразу же оплатить работу не получается, а ограждение необходимо прямо сейчас, - всегда возможно заказать установку в кредит.


Таким образом, как и в любом деле, в установке ограждений из профнастила, как и при возведении любых других конструкций, в том числе сварных заборов, лучше прибегнуть к помощи специалистов, чем потом укорять себя за скупость у повалившегося забора.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Красиво, просто и со вкусом
  • Забор из профнастила своими руками »
  • ЗАБОР ИЗ ПРОФНАСТИЛА: ХВАТИТ НАДОЛГО
  • Строительство забора из профнастила
  • Профнастил в интерьере