"Цемко" » Прочие статьи » Пробковое покрытие стен

Пробковое покрытие стен

Опубликовано: 29-01-2013, 10:23

Рынок отделочных материалов сегодня изобилует и радует глаз. Помимо уже привычных, и несколько набивших оскомину всевозможных штукатурок, красок и шпатлевок интересно выделяется пробковое настенное покрытие.

Отделанные им стены выглядят очень эффектно. Кроме того, этот материал способен создавать звуковую и тепловую изоляцию помещения.

Пробковое покрытие стен изготавливается из коры пробкового дуба, которое, в основном, произрастает в Португалии, Италии, Испании и Франции, а на территории СНГ на Кавказе и в Крыму.

К основным свойствам пробкового покрытия можно отнести:

• Практичность и прочность.
• Экологичность.
• Влагостойкость.
• Электрическая непроводимость.
• Высокая тепло и шумоизоляция.

У пробкового покрытия есть одна замечательная особенность – оно способно защищать от электромагнитного излучения. Кроме того, этот материал обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами. Его набивка не составит большого труда даже неопытному мастеру.

Перед тем, как приобрести пробковое покрытие желательно разобраться в существующих его видах. Пробковые плиты изготавливаются из нескольких слоев материала. Такие плиты, часто покрывают специальным воском, что делает возможным их использование в ванных комнатах.

Также, в продаже можно увидеть пробковое полотно, выполненное из крошки или шпона. Как правило, они продаются в виде рулонов. Стоит взять на заметку, что по качеству пробковое полотно не уступает плите, но стоит намного дешевле.

Использовав для украшения интерьера пробковое покрытие можно получить в конечном результате стильную, теплую и необычную обстановку в своем доме.

Пробковый материал часто становится основой для самоклеящихся обоев. Если вы решили наклеить в какой-нибудь комнате именно их, то для начала нужно подготовить и зачистить все неровности, имеющиеся на поверхности. Клеятся обои от оконных проемов. А перед их наклеиванием, обязательно снимаются плинтуса. Клей при этом используют не обычный, а специальный, и высыхает он только лишь по истечению нескольких суток. В эксплуатации такие покрытия очень неприхотливы и удобны, их с легкостью можно протирать влажной тряпочкой или обрабатывать пылесосом.

В детских комнатах пробковые материалы использовать особенно уместно, учитывая все их благоприятные качества и свойства. Кроме того, подобная отделка подойдет как для новорожденного крохи, так и для взрослого ребенка.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Пробковое напольное покрытие
  • Пробковое напольное покрытие
  • Покрытие из пробковой коры для пола
  • Рекомендации по укладке пробкового пола »
  • Пробковое половое покрытие