"Цемко" » Прочие статьи » Лампы ДРИ, ДНАТ и кабельные стяжки

Лампы ДРИ, ДНАТ и кабельные стяжки

Опубликовано: 30-01-2013, 16:41

Знаете ли вы, что кроме простых ламп накаливания, еще есть очень много видов осветительных элементов — ламп. Многие нынешние лампы обладают абсолютно иным принципом работы и разжигаются посредством разжигания газов, а не посредством нити накаливания.

Чаще всего это натриевый газ, который имеется в составе ДНАТ ламп. Эти лампы представляют собой натриевую газоразрядную лампу высокого давления. То есть лампа тогда загорается, когда под давлением в ней образуется натриевый газ. При розжиге и последующем свечении лампы от такового исходит желто-зеленоватый свет либо желто-оранжевый. Именно этот свет не всегда предоставляет возможность добиться действительно хорошего качества свечения и цветопередачи, хотя ДНАТ лампы весьма известны и используются преимущественно для целей наружной рекламы и для уличного освещения. Натриевая ДНAТ лампа обладает имеет светоотдачей сто пятьдесят люмен на Ватт, что при прочих условиях весьма хороший показатель.

Еще одним очень известным видом ламп являются ДРИ лампы либо иными словами лампы металлогалогенные. ДРИ обозначаются ртутные дуговые металлогалогенные лампы. Принцип работы этих ламп такой же как у ламп ДНАТ. Однако имеется одно отличие: кроме ртути в лампа ДРИ добавлено еще большое число примесей, таких как алогениды натрия, индия, таллия и иные различные металлы.

ДРИ лампы также загораются под давлением газов внутри колбы лампы. Лампы ДРИ в отличии от ламп ДНАТ имеют больший спектр свечения, они могут быть зеленоватым, желтоватым, фиолетовым, красноватым и синеватым. Именно по этой причине эти лампы востребованы при оформлении освещения тротуаров, скверов, парков и прочих территорий, ведь одни способны просто великолепно гармонировать с цветовой гаммой того места в котором установлены. Стоит отметить, что ни ДНАТ, ни ДРИ чаще всего не применяют для освещения помещений, ввиду большой мощности потребления электроэнергии, чаще всего в помещениях для таких ламп не хватает мощи электропроводки.

При прокладке кабелей для уличного освещения, и для освещения помещений, нередко приходится сталкиваться с немалым числом проводов и кабелей, что не всегда бывает практично. Специально для этих целей сегодня применяются нейлоновые кабельные стяжки. Такие стяжки действуют по принципу хомута, потому они могут применять и при стяжке кабелей, и для стяжки других предметов.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Преимущества энергосберегающих ламп
  • Самые востребованные, популярные лампы две тысячи двенадцатого года
  • Светодиодные лампы для дома gauss »
  • Светодиодные лампы для растений
  • Галогенные лампы