"Цемко" » Прочие статьи » Гайковерт пневматический ударный

Гайковерт пневматический ударный

Опубликовано: 30-01-2013, 17:14

Гайковерт пневматический ударный ручной прямой (реверсивный ИП-3128) предназначается для монтажных и демонтажных работ в качестве сборки и разборки соединений с резьбой. Гайковерт обладает ударно-вращательным действием и применяется для закручивания или откручивания крепежных элементов, таких как гайки, болты и пр.
Гайковерт пневматический ударный применяется в быту и промышленности. Благодаря нему экономятся время и силы, повышается долговечность элементов резьбовых соединений и уровень качества сборки механизма.
Гайковерты бывают электрические и пневматические (с пневматическим приводом), получившие наибольшее распространение. Они также имеют оптимальный вес и отличную энерговооруженность. Подобно любому другому пневматическому инструменту, такой гайковерт использует сжатый воздух, без каких-либо искровых моментов в процессе эксплуатации. По этой причине пневматические гайковерты применяются в самых различных отраслях промышленности. Например, практически каждая ремонтная станция пользуется пневматическим гайковертом. Применение его довольно широко: машиностроительная отрасль, шиномонтажные мастерские, автосервисы, с его помощью проводится ремонт подвески и развал-схождение колес, при сборочных операциях.
Гайковерт пневматический ударный и его техническая характеристика:
-пневмодвигатель (ротационный шестилопаточный двигатель, смонтированный в корпусе)
- ударный механизм, состоящий из маховика с валиком, кулачка и толкателя, кулачковой муфты, пружины, штифта, ролика и смонтированный в корпусе пусковой рукоятки и в корпусе самого гайковерта.
-пусковое устройство, смонтированное с механизмом реверса в корпусе пусковой рукоятки
-механизм реверса с флажком, дросселя и корпусов.
Для лучшего удобства использования гайковерт имеет дополнительную ручку, которую можно устанавливать относительно корпуса гайковерта в трех положениях.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Пневматические Гайковерты King Tony
  • Электрогайковерт
  • Пневматический инструмент – особенности, преимущества и недостатки. Часть 2 ...
  • Пашет за двоих – новый культиватор Husqvarna TF434P : Новости ландшафтного ...
  • Двухмассовый маховик: устройство