"Цемко" » Прочие статьи » Деревянные коттеджи: чем они привлекают владельцев земельных участков за городом?

Деревянные коттеджи: чем они привлекают владельцев земельных участков за городом?

Опубликовано: 30-01-2013, 18:15

Существует целый ряд причин, почему добившиеся в делах граждане делают ставку в пользу загородной недвижимости. С одной стороны, имущество это причисляется к категории товара, в полной мере удовлетворяющего требованиям ликвидности. Его рыночная стоимость с годами лишь увеличивается (для снижения не существует никаких объективных причин), проблем не возникает и с продажей дома (очень многие не против обзавестись «лакомым кусочком» загородной недвижимости). Успешные коммерсанты все чаще вкладывают свободную наличность (намереваясь защитить активы от обесценивания) именно в особняки.


 


С другой же стороны, жилые дома в коттеджных поселках привлекают их владельцев и потому, что именно в зоне экологического благополучия реально получать удовольствие от каждого дня, в полной мере радоваться жизни. Желание переехать за город возникает у обитателей «каменных джунглей» сразу после посещения ими земельного участка в живописных местах. Все чаще для новой жизни владельцы надела выбирают красивые дома из дерева.


 


На самом деле, жилища из самого природного материала возводили наши далекие предки сотни лет назад. Климатические условия, в которых они обитали, мягкими назвать никак было нельзя. При этом, люди не мерзли в зимние морозы, располагались внутри помещений с должным комфортом. Древесина – материал с малой теплопроводностью. Ограждающие поверхности надежно оберегают жильцов от наружной непогоды, надлежащие параметры микроклимата внутри удается создать даже тогда, когда за окном – трескучий мороз.


 


Популярность коттеджей из древесины на сегодняшний день бьет все мыслимые и немыслимые пределы. Позволить себе их, при этом, могут обладатели земельного надела с самыми различными возможностями: вниманию целевой аудитории предлагаются не только элитные особняки, но и дешевые срубы. Необыкновенно востребованными помещения из древесины стали не только из-за возможности внутри них долгое время сохранять тепло. К категории очевидных преимуществ таких коттеджей относят:


 





  • долговечность (эксплуатационный ресурс домов превышает 50 лет);



  • малый срок введения в эксплуатацию («поднять» дом в несколько этажей подрядная компания может за 2-3 месяца – особняк из кирпича или бетона строится минимум в 2 раза дольше);



  • достойные противопожарные характеристики (неподверженными действию огня бревна становятся в результате обработки их особыми растворами);



  • параметры экологичности (невозможно отыскать материал более природный, чем древесина – это очевидный факт).








Решение в пользу домов из бруса принято. Осталось определиться с поиском конкретного варианта. На страницах тематических сайтов можно увидеть внешний вид особняка, план расположения комнат, дизайн дома внутри фото с элементами декора, используемыми при обустройстве помещений. Через профильные порталы, кроме того, можно заказать полный комплект рабочей документации на возведение дома. Вниманию заказчиков предлагаются как типовые, так и индивидуальные проекты, выполненные с учетом требований и пожеланий клиентов.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Строительство каркасных домов
  • Каркасное строительство деревянных домов
  • Металлоконструкции от завода «СЗЗМК»
  • Как выполняется укрепление фундамента?
  • Финские деревянные дома