"Цемко" » Прочие статьи » Особенности организации банкетов

Особенности организации банкетов

Опубликовано: 31-01-2013, 21:11

Банкетом называют званый обед или ужин, который устраивается в честь определенного события или лица. Так, банкеты организуются на свадьбу, на юбилей, корпоративные праздники и т.д. Различают несколько видов банкетов, каждый из которых имеет свою специфику.
Банкетные залы Москвы
не так часто, но арендуются для проведения так называемого банкета-чая. Эта форма проведения банкетов еще недостаточно популярна в нашей стране. Отличительной чертой этого вида является его кратковременность. На таком банкете не подают закусок и горячей пищи, только кондитерские изделия и фрукты. Из напитков предлагается коньяк, ликер, десертные и полусухие вина.
Фуршет - еще одна форма банкета, которая пользуется популярностью в нашей стране. Фуршет предполагает наличие шведского стола. Сервированный закусками стол, как правило, размещается в середине помещения, и гости сами берут для себя еду. Основная отличительная черта фуршета - неофициальность. Гости вольны передвигаться по залу, беседовать, наливать себе напитки и брать еду, что способствует созданию неформальной обстановки. Уйти с фуршета можно в любое время. Банкеты Москвы, которые проводятся в виде фуршета, обычно назначаются на 18.00 и продолжаются 1,5 - 2 часа.
В перерывах между научными конференциями, симпозиумами и прочими подобными мероприятиями проводится банкет-коктейль. Он длится недолго, около полутора часов; этого времени вполне достаточно, чтобы отдохнуть и поесть. Банкет-коктейль по форме напоминает фуршет, то есть предполагает наличие шведского стола. Стол сервирован мелкопорционными закусками, бутербродами, канапе, нарезанными треугольниками сандвичами, тарталетками или валованами с различными начинками, пирожными, печеньями и т.д. Гостям предлагаются также горячие (кофе, чай) и холодные напитки (минеральная вода, соки), а также коктейли. Официанты также разносят на своих подносах порционные закуски. На банкете-коктейле не принято есть вилкой, для того, чтобы брать еду, гостям предлагаются специальные банкетные шпажки.
Рестораны Москвы для банкета
комбинированного арендуются довольно часто. Такой банкет представляет своеобразный микс из всех его разновидностей. К примеру, может содержать элементы фуршета и банкета с полным обслуживанием.
Самым официальным считается банкет с полным обслуживанием. Здесь действуют строгие правила: гости чинно сидят за столом, причем расстановка гостей также должна быть проведена в определенной последовательности. Официанты предлагают всем напитки, разносят закуски и горячие блюда. Приглашенным не разрешается вставать или уходить, когда им вздумается. Банкет должен быть официально объявлен законченным, чтобы гости могли разойтись.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Банкетный зал | Статьи и советы о строительстве
  • Банкетный зал | Статьи и советы о строительстве
  • Кухонный стол, каким он должен быть? »
  • Барная стойка на кухне
  • Временное жилье в Самаре