"Цемко" » Прочие статьи » Решение «квартирного вопроса»: преимущества покупки недвижимости в новостройках

Решение «квартирного вопроса»: преимущества покупки недвижимости в новостройках

Опубликовано: 31-01-2013, 21:12

Стоят квадратные метры готовой строительной продукции сегодня недешево. Неудивительно, что решение «жилищного вопроса» в нашей стране сопряжено с серьезными сложностями - не у каждого имеются средства на покупку современной, благоустроенной квартиры. В прочем, выход из сложного положения имеется. Внимание целесообразно обратить на помещения в новостройках, реализуемые еще на стадии возведения дома. В этот период на жилье распространяются серьезные скидки – до 25-30 процентов от номинальной стоимости. Шанс стать владельцем недвижимости появляется у многих наших сограждане, даже не обладающих внушительными финансовыми возможностями.


Чем объясняется подобная щедрость застройщиков? В чем здесь подвох? «Подводных камней» здесь нет. Доступные стоимостные критерии обусловлены платой за риск. На продажу выставляются помещения, фактически существующие только на бумаге. Инвесторам же необходимо оперативно собрать денежные средства на проведение строительно-монтажных мероприятий.


Итак, достать нужную сумму на приобретение квартиры удалось – острота «жилищного вопроса», наконец, снята. В собственность владельцы недвижимости получают «голые стены» - помещение с установленными стеклопакетами, металлическими входными дверями и выводами коммуникаций «под ремонт». Перед хозяевами ставится задача по благоустройству квадратных метров.


Так ли сложно воплотить задуманное в реальность? Вне всякого сомнения, нет. Заказать строительные материалы можно через виртуальный ресурс uzsm-surgut.ru или ему подобный (все зависит от региона, в котором находится жилое здание). Проведение же отделочных мероприятий лучше доверить профессионалов. Заказчики обращаются в строительную фирму, подписывают контракт на выполнение подрядных мероприятий. Расчет за проделанные работы производится в рамках сметы – правильность ее составления владелец недвижимости имеет право проверить в сторонней экспертной фирме.


В штате многих подрядных компаний имеется дизайнер. Специалист не только разрабатывает проект обустройства помещения. Он выступает в качестве связующего звена между непосредственными исполнителями работ и заказчиком. При подобном подходе к обустройству квартиры помещение даже с самой заурядной планировкой можно превратить в «дом мечты», в который так хочется возвращаться вновь и вновь.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Остекление балконов и лоджий
  • Почему следует покупать именно новостройки?
  • О компании «Профрембуд»
  • Ремонтные работы в офисе
  • Брокерская деятельность