"Цемко" » Прочие статьи » Строительство деревянных загородных домов

Строительство деревянных загородных домов

Опубликовано: 1-02-2013, 12:01

Задумывая строительство загородного дома, люди неизменно сталкиваются с проблемой выбора материала для его строительства. Ведь каждому хочется, чтобы построенный новый дом не только служил не один десяток лет, но и доставлял меньше хлопот при его строительстве и эксплуатации.

Самый традиционный и распространенный материал для малоэтажного строительства в России - древесина. Она применима как для строительства небольшого домика, так и для солидного особняка. Как известно, дерево обладает множеством преимуществ, выгодно отличающим его от искусственных материалов. В первую очередь, это живой материал, обладающий неповторимой энергетикой. Стены из древесины создают комфортный микроклимат, оптимальную влажность, кислородный баланс. Дерево имеет низкую теплопроводность, поэтому зимой деревянный дом прогревается существенно быстрее кирпичного или каменного строения. Легкость древесины позволяет экономить на закладке фундамента.

Строительство деревянных загородных домов можно поделить на несколько видов в зависимости от конструктивных особенностей: каркасное, из бруса, из клееного бруса, из оцилиндрованного бревна, бревенчатое ручной рубки. Дома различаются способами возведения стен и применяемыми материалами.

Каркасные дома различаются по технологиям строительства: финская, канадская и другие. Все они состоят из брусового каркаса, облицованного каким-либо материалом, и утепленные внутри. Различие каркасных домов в применении разных материалов и составе стен.

Деревянные дома из оцилиндрованного бревна на двадцать процентов дороже каркасных. Оцилиндровка бревен создает неповторимую красоту дома. Дома из бруса - самый распространенный тип деревянных домов. Брус не имеет теплового замка, поэтому для снижения теплопотерь, дома из бруса дополнительно утепляют.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Особенности строительства деревянных домов.
  • Строительство дома из профилированного бруса
  • Строим дом: бревно или брус? - Новости строительства - Стройка, ремонт
  • Деревянные дома в Казани, Москве. Проекты загородных домов Казань, Москва. ...
  • Проекты домов из бруса