"Цемко" » Прочие статьи » Выбираем материал для облицовки фасада

Выбираем материал для облицовки фасада

Опубликовано: 2-02-2013, 13:47

Каких-то пару лет назад об облицовке фасадов никто и не думал: зачем заниматься украшением стен дома, если в них и так можно неплохо жить? Стремление к эстетической красоте расценивали как роскошь и ненужное излишество. Однако с того времени ситуация в корне изменилась, и сейчас уже сложно кого-то удивить современной, красивой отделкой фасадов, которая стала реальностью нашей повседневной жизнью.
Когда начинают разговор о материалах, которые можно использовать для фасада, первое, что приходит на ум – это термопанели МФМ. Их цена начинается от 1200 рублей за один квадратный метр. Такая облицовка позволит не только улучшить внешний вид дома, но также и обеспечит увеличение тепло-, звукоизоляции зданий на сто-четыреста процентов.
Следующее – это дерево, но данный материал недостаточно стойкий. Он впитывает большое количество влаги, быстро гниет, да и горит он хорошо. И несмотря на тот факт, что дерево является наиболее экологически чистым материалом, оно непрактично из-за сложности ухода.
Металлический сайдинг. Этот материал обладает хорошей огнестойкостью, ему не страшны мыши и насекомые, но для облицовки фасада его сложно назвать идеальным материалом. Со временем металл деформируется от колебаний температур и механических повреждений, покрывается ржавчиной, да и вес у него внушительный. Все это существенно ограничивает его относительно применения в качестве одного из отделочных материалов фасада.
Сайдинг из винила, в отличии от металлического, не подвергается коррозии, легок, а также ему не страшны колебания температур. Такой материал может очень долго прослужить. За это время, вам навряд ли понадобится ремонт, даже косметический. Но, в любом случае, платиковый дом выглядит как-то несолидно, хотя и довольно аккуратно.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Отделка фасада панелями »
  • Керамогранит для дома и фасада
  • Материалы для облицовки фасада дома »
  • Стойкость и надежность конструкции после сайдинга
  • Облицовка наружных фасадов: виниловый сайдинг. Ремонт своими руками