"Цемко" » Прочие статьи » Шпатлевка ветонит: чем она хороша?

Шпатлевка ветонит: чем она хороша?

Опубликовано: 4-02-2013, 18:45

Внутренняя отделка дома — крайне важный этап работ по возведению жилья. Стоимость внутренней отделки дома из дерева порой просто кусается, потому очень многие проводят все работы по внутренней отделке самостоятельно. И здесь отличным помощником является шпатлевка ветонит.
Облицовочная шпаклевка, предназначенная для внутренних работ — ветонит. Эта шпатлевка очень хорошо подходит для финишного шпаклевания стен и потолков в сухих помещениях с температурой основания и воздуха от плюс десяти. В помещениях, где есть увеличенная влажность ветонит не применяется, поскольку любое проникновение излишней влаги приводит к пожелтению шпаклевки наложенной на поверхность. Также ветонит не предназначена для выравнивания полов, обработки швов либо при облицовке плиткой в качестве клея.
Ветонит прекрасно накладывается на цементные поверхности и гипсовые, гипсокартон, пористые поверхности волокнистых и древесно-стружечных панелей. Эта шпаклевка хорошо подойдет в случае, когда планируется внутренняя отделка дома из бревна оцилиндрованного.
Обрабатываемая поверхность перед шпаклеванием ветонитом должна быть очищена от веществ, которые уменьшают адгезирующие способности основания (жир, грязь, пыль) и хорошо высушена.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Применение шпатлевки Ветонит
  • Виды шпатлевок
  • Внутренняя черновая отделка стен » Строительство дома, статьи на тему строи ...
  • Шпатлевка Основит Т-34 и ее особенности
  • Внутренняя отделка и ремонт загородного дома. Часть 2 из 2