"Цемко" » Прочие статьи » Облицовка фасадов металлосайдингом

Облицовка фасадов металлосайдингом

Опубликовано: 7-02-2013, 21:28

Среди современных облицовочных материалов металлосайдинг является наиболее экономичным и доступным. Это универсальный отделочный материал, который подходит для отделки фасадов общественных и промышленных зданий. Поэтому металлосайдинг в Волгограде, Нижнем Новгороде, Уфе, Новосибирске и других городах России пользуется большой популярностью. С его помощью с небольшими вложениями местных городских бюджетов можно преобразить старые здания.
Делается металлосайдинг из высококачественной оцинкованной стали, на которую наносится покрытие из полимера. Поэтому фасады домов могут быть самой разнообразной расцветки. Такое покрытие не только украшает фасад, но и надежно защищает металлосайдинг от коррозии, механических повреждений и агрессивного химического воздействия.
Чаще всего для отделки зданий применяют трехволновый металлосайдинг. Такой современный отделочный материал отличатся простотой и удобством монтажа. Его можно крепить как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Сделанный из качественного тонкого проката, он имеет полимерное покрытие, толщина которого составляет 0,5-0,6 мм.
Такой металлосайдинг имеет полезную ширину в 250 мм, габаритная ширина составляет 267 мм. Полезная ширина составляет 250 мм. Для качественной отделки рекомендуют использовать сайдинг длинной до 6 метров. Максимальная длинна такого отделочного материала составляет 10 метров.
Достаточно широко применяется одноволновый металлосайдинг. Он также подходит для вертикальной и горизонтальной установки. Он также делается из тонкого прокатного листа оцинкованной стали. Лицевая сторона одноволнового сайдинга отделана качественным полимерным покрытием, которое может иметь различную окраску. Толщина полимерного слоя составляет 0,5-0,6 мм.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Облицовка наружных фасадов: виниловый сайдинг. Ремонт своими руками
  • Металлочерепица
  • Виды профнастила
  • Профнастил
  • Фасадные материалы для отделки зданий