"Цемко" » Полезные статьи » Какие виды ИБП бывают?

Какие виды ИБП бывают?

Опубликовано: 12-02-2013, 03:54

Резкие скачки напряжения, или же помехи, к большому сожалению, являются обыденными явлением для электросетей в наших с вами домах и квартирах. Нестабильность электрического питания может негативно повлиять на работу всей компьютерной техники и бытовых приборов, в некоторых случаях они даже выходят из строя. А так как такое оборудование стоит отнюдь не дешево, то возникает серьезная необходимость в том, чтобы решить вопрос автоматического ввода резерва для электроприборов и домашней техники, аппаратов. 
Самым простым способом из всех в данном случае – это использование сетевого фильтра. Но он подходит только лишь для тех случаев, когда сбой в системе электроснабжения не приводит к потерям данных. К примеру, для защиты принтера или телевизора. В том случае, если вам нужно защитить от нестабильности или помех электропитания ПК, то лучшим вариантом будет источник бесперебойного питания ибп.
Данное устройство позволит справиться с такими широко распространенными неисправностями электросети, как радиочастотные и электромагнитные помехи, пропадание напряжения, а также высоковольтный импульс напряжения.
На сегодняшний день существуют три основных класса ИБП, который обладают определенными возможностями:
- Оффлайн. Они относительно недорогие и просты в обращении. Их принцип работы заключается в следующем. В том случае, если пропадет напряжение, то на протяжении пятидесяти миллисекундного периода времени устройство будет переключено на режим питания от аккумулятора.К недостаткам можно отнести то, что даже если в сети произойдет незначительный скачек, то устройство все равно будет переходить на автономное питание, что не очень хорошо.
- Line-interactive. Эти ИБП обладают тем же принципом работы, что и Оффлайн источники бесперебойного питания. Единственным отличием является то, что он имеет встроенный автотрансформатор, который, собственно, и защищает от перепадов электронапряжения.
- Источники бесперебойного питания класса On-line. Это наиболее дорогой и продвинутый тип ИБП, который преобразует переменный ток в постоянный, а затем производит обратное преобразование. Этим он решает целый комплекс различных проблем, связанных с защитой электропитания:
- ему не нужно время для того, чтобы переключить питание на батареи;
- выходной ток никак не искажается;
- фильтруются абсолютно все помехи.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Источники бесперебойного питания для котлов отопления
  • ИБП и аккумуляторы для них
  • Инвертор Энергия ПН-500 | Интернет магазин электрооборудования
  • Инвертор Энергия ПН-500Н | Интернет магазин электрооборудования
  • Инвертор Энергия ПН-750 | Интернет магазин электрооборудования