"Цемко" » Полезные статьи » Внутреннее утепление жилья

Внутреннее утепление жилья

Опубликовано: 8-03-2013, 16:17

Основной целью утепления стен является обеспечение теплового комфорта. Тип и количество утеплителя зависит от планировки дома или квартиры, от климата, энергетических потерь и бюджета. Строительные нормы помогут определиться, каким может быть утеплитель для стен, создающий нормальный тепловой режим и снижающий энергозататы.

 

Утепление стен выполняется как изнутри помещения, так и снаружи. Чаще владельцы квартир и частных домов предпочитают размещать утеплитель с внутренней стороны стены. Расположив утеплитель в толще каркаса, под последующей отделкой, можно обеспечить высокую степень теплоизоляции. Общая стоимость затрат, трудоемкость в таком случае сокращается по сравнению с внешним утеплением.

 

Важно, что применять можно практически любые утеплители. При их выборе учитывается материал стен, их толщина, последующая отделка, а также теплоизоляционные свойства, прочность, пожаростойкость, экологичность. Самый популярный утеплитель - минеральная вата - выпускается различной величины, толщины и плотности. Она не  горюча, влагопроницаема, не дает усадки. Если минеральная вата содержит базальтовые волокна, то она - экологически безопасна.

 

Пенопласт (пенополистирол) – наиболее популярен и универсален, нужно только выбрать соответствующую плотность и вид. Пенопласт считается одним из самых лучших теплоизоляционных материалов. При добавлении в полистирольные пенопласты базальтового волокна, утеплитель становится экологически безопасным.
 Есть еще эковата (целлюлозный утеплитель). Но она больше всего подходит, благодаря своей структуре, для заполнения различных трещин, щелей. Наиболее просты в использовании утеплители под обои: пробковые (рулоны и пластины), изолирующие обои из пенополистирола, пенополиэтилен (полифом). Утеплители прекрасно справляется с функциями, возложенными на них. Разумеется, у них есть недостатки, поэтому можно решиться на утепление стен снаружи.                  

Возможно, Вас заинтересует:

  • Виды и использование утеплителей в строительстве коттеджа - Отопление - ста ...
  • Утеплитель из льняного волокна «VAL-FLAX» Пенобетон, Газобетон, Кирпич, Газ ...
  • Проекты каркасных домов
  • Утеплитель из льняного волокна «VAL-FLAX» Пенобетон, Газобетон, Кирпич, Газ ...
  • Современные популярные утеплители