"Цемко" » Прочие статьи » Теплый пол: преимущества

Теплый пол: преимущества

Опубликовано: 16-03-2013, 22:02

 

Сегодня системы отопления полом развиваются довольно бурно. Они уже сумели завоевать всеобщее признание в качестве идеальных систем отопления. Для хорошего самочувствия комфортно отапливаемое жилое либо рабочее помещение является главным условием. В отапливаемом традиционными системами помещении у потолка температура воздуха выше, нежели на уровне пола. Подобное распределение температуры никак не отвечают физиологическим требованиям человека. Оно создает весьма неблагоприятное состояние комфорта.
Благодаря системе теплого пола имеется возможность поддерживать перепад температуры воздуха от потолка до пола близким к безупречному. Никакой иной тип отопления, кроме отопления полом, не может обеспечить настолько высокий уровень эстетики, комфорта с экономией энергии (в сравнении с конвекторными либо радиаторными системами, позволяет экономить 25%-40% эксплуатационных затрат) и почти неограниченный сроком службы. 
У других видов обогрева теплый пол выигрывает и в вопросах гигиены и здоровья. 
При отоплении полом теплообмен в основном идет посредством пассивного излучения тепла, что почти исключает аккумуляцию и циркуляцию пыли, которые свойственны для систем с мощными потоками конвекционными (в частности, отопление конвекторами и радиаторами). К тому же подогрев поверхности пола уничтожает питательную среду для пылевых клещей и бактерий. Это имеет особое значение в помещениях с высокими требованиями к чистоте (пищевая промышленность, медицина, особо чистые производства и др.). 
В пользу теплого пола еще одним аргументом является безопасность такового. Ваш малыш не получит неприятностей в виде царапин, ушибов, ожогов, что может случиться при касании о конвектор либо радиатор. Теплый пол Москва, а также в других российских городах можно приобрести в специализированных магазинах. 

 

Возможно, Вас заинтересует:

  • Теплый пол - мечта или реальность?
  • Комфорт - при напольном отоплении
  • Терморегуляция - при напольном отоплении
  • Теплоотдача с поверхности пола - при напольном отоплении
  • Водяной теплый пол - о напольном отоплении