"Цемко" » Прочие статьи » Строительство гаража для хранения лодочного прицепа

Строительство гаража для хранения лодочного прицепа

Опубликовано: 16-03-2013, 22:03

 

Сегодня гаражи все чаще используются для хранения лодочных прицепов. Это связано с тем, что продажа прицепов для лодок растет, то есть люди все чаще начинают покупать такие прицепы. Гаражи бывают кирпичными, металлическими (сборными) и деревянными. Однако гаражи из дерева не отвечают требованиям противопожарной безопасности. А гаражи из металла не позволяют создать для лодочного прицепа оптимальных условий: в таком гараже летом жарко, а зимой в случае резких перепадах температуры образуется довольно обильный конденсат, что является причиной коррозии самых разных частей лодочного прицепа. По этой же причине не стоит делать в кирпичном гараже металлические ворота.
При возведении гаража с одними воротами его оптимальный размер должен быть 2,9 x 6,5 метров. Так освобождается место для оборудования мастерской (в случае необходимости) у торцевой стены.
Нередко в сельской местности гаражи строят с двускатной крышей. Это может быть оправдано лишь разумным применением чердачного помещения для хранения не только лодочного прицепа, но и, к примеру, прицепа для автомобиля. Строительными нормами и требованиями предусмотрена исключительно площадь гаража. Совокупная площадь для мойки прицепа и профилактических работ вместе с гаражом должна быть в пределах сорока метров квадратных. Довольно часто в индивидуальных гаражах устраивают смотровую яму. Но строительство такой ямы, как показала практика, в первую очередь нецелесообразно по той причине, что неизменно поступающие испарения и как результат — образование конденсата вызывают коррозию металлических частей днища лодочного прицепа, который, как правило, стоит над ямой. Гараж оборудуют электропитанием, освещением, вентиляцией, стеллажами для хранения расходных материалов, и запасных частей и т. д.

 

Возможно, Вас заинтересует:

  • Фаркопы для автомобилей Subaru
  • 4.2. Ровность дорожного покрытия, работа толчомера, 2 - Строительство дорог ...
  • Фаркоп гранд витара
  • Строительство гаража. Фундамент - Новости строительства - Стройка, ремонт
  • 4.3. Скользкость и шероховатость дорожного покрытия, динамометрическая уста ...