"Цемко" » Полезные статьи » Чем отличается облицовочный кирпич от обычного?

Чем отличается облицовочный кирпич от обычного?

Опубликовано: 19-03-2013, 19:41

Если вы хотите осуществить облицовку фасада дома, то лучший вариант здесь – это полнотельный облицовочный кирпич, который обладает низким влагопоглощением и высоким уровнем прочности. Голицынский кирпич, к слову, будет прекрасным вариантом в данном случае. Настолько высокие характеристики прочности нужны по той причине, что облицовка на себя принимает все воздействия внешней агрессивной среды. Главное отличие кирпича для облицовки от обычного – это его структура. Для того, чтобы обложить дом, в основном, используют полый материал, это не только существенно упрощает работы по строительству, но также и значительно повышают теплоизоляционные качества. За исключением всего прочего необходимо отметить, что такой кирпич очень устойчив к влаге и сильным морозам.
Необходимо обратить внимание на тот факт, что облицовочный кирпич можно использовать в абсолютно любой случае, совершенно не беря во внимание то, из какого именно материала были возведены стены строения: кирпичные ли они или газобетонные, пенобетонные или оштукатуренные. В подавляющем большинстве случаев габариты данного стройматериала идеально совпадают с размерами простого кирпича, но имеются и некоторые исключения. Если вы хотите, чтобы облицовочный кирпич смог прослужить вам достаточно долгое время, то нужно, чтобы он был морозо- и влагоустойчивым, а также обладал равномерной окраской. Следует отметить, что здесь абсолютно не важно, будет ли кирпич рельефным или гладким.
Не станем спорить с утверждением, что применение облицовочного кирпича всегда требует несколько больше затрат в плане финансов, нежели обычное оштукатуривание. Но, взамен вы сможете получить надежность и качество на протяжении очень длительного срока.  

Возможно, Вас заинтересует:

  • Всё об облицовочном кирпиче. Какой лучше?
  • Как сэкономить на облицовке фасада? Имитация облицовочного кирпича.
  • Сколько стоит нынче облицовочный кирпич?
  • Фасадный, облицовочный кирпич | Строительство и отделка
  • Материалы для фасадной облицовки дома. Что лучше?