"Цемко" » Полезные статьи » Прочное напольное покрытие

Прочное напольное покрытие

Опубликовано: 23-03-2013, 02:09

В настоящее время современные технологии обработки древесины, дают возможность изготовления строительного материала с длительным сроком эксплуатации, и одним из них является – террасная доска.  Этот вид изделий из древесины является практичным и надежным материалом для устройства напольных покрытий, который помимо прекрасных декоративных качеств имеет хорошую устойчивость к негативным проявлениям погодных условий, а также перепадам температурного режима.  
Этот строительный материал успешно применяется для устройства полов на открытых террасах, верандах и в других помещениях. Использование террасной доски создает покрытие пола, которое несет в себе комфортность и уют в комплексе с хорошей прочностью и надежностью.  Грунт под полом из террасной доски имеет свободный дренаж влаги, что благотворным образом отражается  на общем микроклимате садового участка.  Такой вид оформления приусадебной территории гораздо эффективнее, чем покрытия из асфальта или бетона.  При помощи террасной доски, монтируется  идеально ровная поверхность, без наличия таких дефектов как сколы, щели и впадины.  По нему с одинаковым комфортом можно ходить как в обуви, так и без нее, поскольку  рифленый тип поверхности исключает скольжение даже в дождливую  погоду. Поверхность такого напольного покрытия поддается легкой чистке ото льда и снега.  При помощи этого строительного материала придомовая территория приобретает уникальный вид и элегантность, которая органично впишется в ландшафтный дизайн всего приусадебного участка.  
Это изделие из древесины в  течение долгого времени сохраняет свой первоначальный  вид, не подвержено биологическим процессам (гниению, грибку, плесени) и не затрудняет тщательным уходом, устойчиво к ультрафиолетовому излучению, а грязь с легкостью удаляется мыльным раствором воды.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Правила подбора террасной доски
  • Алюминий в строительстве
  • Безопасная террасная доска
  • Достойный кровельный материал
  • Щит мебельный из сосны