"Цемко" » Прочие статьи » Строим жилой дом в Подмосковье

Строим жилой дом в Подмосковье

Опубликовано: 25-03-2013, 13:14

Строим жилой дом в Подмосковье
Известно, что купить квартиру в Подмосковье – дело нелегкое. В связи с этим многие решают построить собственный дом и вскоре сталкиваются с многочисленными проблемами. К примеру, актуален вопрос стоимости такого строительства.

Понятие «цена дома» более широкое, чем полагает большинство. На практике все сложнее, чем взять определенную сумму, кому-то ее отдать и уже принимать готовое здание. Стоимость складывается из нескольких составляющих. Первое – это цена возведения. Вы оплачиваете все, начиная с подготовки проекта и заканчивая уже готовым домом. Этот большой этап включает в себя все работы, установку коммуникаций, оплату материалов и то, что связано с проектно-сметной документацией. Второе – отделка, то есть затраты на весь спектр внутренних работ. Но и это не все. В стоимость можно включить и дополнительные расходы: стоимость содержания здания (оплата электричества, воды, отопления, то есть коммунальные услуги) и стоимость его ремонта и эксплуатации. Что касается последнего, то имеются ввиду траты на текущий ремонт кровли и иные затраты на поддержание вашего дома в надлежащем состоянии.

Все вышеуказанные пункты связаны между собой. К примеру, имея квартиры-студии в Подмосковье, вы кроме суммы за строительство заплатите впоследствии немало на их содержание (электроэнергия, отопление). Если вы построите дачу в Подмосковье, то затраты на эксплуатацию превысят первоначальные траты из-за несовершенной системы отопления. А значит, следует определиться заранее, с какой целью вы строите дом. Если требуется небольшая дача, идеальным вариантом станет более дешевая каркасная постройка, если же загородом вы планируете осесть надолго, то и потратиться придется значительно, не экономя на качестве.

Что же до вопроса стоимости дома в Подмосковье, то существует несколько вариантов. Цена в целом будет зависеть от материалов, вида проекта, удаленности вашего участка от главных магистралей. Как сообщают аналитики, купить однокомнатную квартиру

будет стоить в среднем 2 миллиона рублей, а дом, расположенный сравнительно недалеко от столицы, - не менее 5 миллионов. Земельный участок, площадь которого составляет 8 соток, отдаленный от МКАД на километров 20, будет стоить около 45 тысяч долларов. Работы по проведению канализации, электрических сетей и так далее оцениваются в плюс 50 тысяч долларов к стоимости участка. Столько же добавит наличие развитой инфраструктуры. На таком участке постройка площадью 100 метров квадратных обойдется в 700-1000 долларов за квадратный метр.

Итак, неплохой дом в Подмосковье с коммуникациями и хорошим участком будет стоить не менее 170 тысяч долларов.

Возможно, Вас заинтересует:

  • В ближайшем Подмосковье появятся элитные новостройки
  • Дешевая, но комфортная дача!
  • Топ самой дорогой недвижимости в Москве
  • Быстрее всего цены на квартиры растут в Нижнем Новгороде. Стоимость квадрат ...
  • Вариант люксового жилья