"Цемко" » Прочие статьи » Простота и гениальность в одном перфорированном крепеже

Простота и гениальность в одном перфорированном крепеже

Опубликовано: 25-03-2013, 13:20

 Простота и гениальность в одном перфорированном крепеже
Перфорированный крепеж является на удивление простым изделием. Это – простая изогнутая стальная пластина без всяких технологических особенностей, которые нуждались бы в описании. Зато спрос на перфорированные крепежи растет день ото дня. Не смотря на то, что такая метизная продукция появилась совсем недавно, она стала незаменимым помощником для многих строителей, монтажников, мебельщиков и реставраторов. Пластинка из оцинкованной стали имеет хорошее антикоррозийное покрытие и несколько дырочек примерно в 5-6 мм в диаметре. 

На данный момент перфорированные крепежи существуют в огромном ассортименте. Наиболее популярная сфера применения таких изделий – это внутренняя отделка деревоммонтаж деревянных конструкций, реставрация мебели и старых конструкций из дерева. Перфорированный крепеж способен выдерживать намного большую нагрузку, чем сама, даже самая прочная мебель. 

Такая популярность перфорированного крепежа лежит в простой, но в то же время уникальной конструкции. Уникальность этому изделию придают дырочки, проделанные в кусочке стали перфоратором – отсюда и такое название у изделия. Дырочки располагаются не хаотично, а таким образом, чтобы при создании цельной конструкции нагрузка распределялась равномерно, и соединение оставалось прочным на долгие годы. 

Использование перфорированного крепежа значительно экономит время при любом процессе. Так, практически не нужны подготовительные работы, ничего не нужно подгонять и выравнивать. Перфорированным крепежом можно надежно и просто скрепить части мебели и конструкций идеально ровно и правильно. При применении такого элемента не наблюдаются перекосы или соединения под неправильным углом. 

Такие характеристики позволяют использоваться перфорированные крепежи не только при работе с деревом, но и для монтажа отопительных и вентиляционных систем, производства складского и торгового оборудования (полок, стоек и прочих поверхностей под продукцию), которое, непременно, несет большую нагрузку. 

Перфорированные крепежи изготавливаются из оцинкованной стали, что обеспечивает высокую устойчивость к коррозии. Это позволяет использовать такие детали не только для внутренних, но и для наружных работ. Такой крепеж часто можно встретить при электротехнических и сантехнических работах, монтаже лестниц, реставрации и сборке мебели. Такая широкая сфера применения становится возможной благодаря большому ассортименту перфорированных крепежей.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Электрогайковерт
  • Как правильно перевозить мебель?
  • Щит мебельный из сосны
  • Обрезная доска и сфера ее применения
  • Особенности производства корпусной мебели