"Цемко" » Прочие статьи » Средства огнезащиты

Средства огнезащиты

Опубликовано: 1-04-2013, 04:17

Любое из строений, вне независимости от его статусного положения, обязательно должен подвергнуться нескольким процедурам для предохранения от огня. Для этого применяются разнообразные методики, в которых имеются такие процедуры как бетонирование объекта, или дополнительное его обнесение кирпичом, применение специальных составов для подобной защиты. Среди таких возможностей, весьма распространенным является обмазка, специальная пропитка и лаковые смеси. Все они причисляются к сектору химических веществ и должны применяться только лицами, имеющими опыт в осуществлении таких мероприятий.
Огнезащитная обмазка в нынешнем представлении – это специфический раствор, базовым элементом которого, обычно используется цемент. Еще в ее составе находятся асбест и прочие составляющие с аналогичными свойствами. Покрытие обмазками осуществляют весьма толстым наложением, подобно штукатурке. Конечно же,  именно обмазки являются спасателями на первых этапах пожара, ведь они достаточно стойко выносят открытый огонь, предоставляя время принять решения по эвакуации людей, ценного оборудования и имущества.
Лаковые и краскообразные смеси и составы, с огнезащитными характеристиками, используются также, как и прочие составы, обеспечивающие понятие огнезащита. Эта функция формируется добавлением в них специальных составов – антипиренов. Смысл технологии сведен к тому, что краска при соприкосновении с огнем - пузырится, выделяя в результате контакта, слой углекислого газа, тем самым сбивая пламя и какое-то время защищая поверхность. Любопытно, что подобные средства, изготавливаемые отечественным и зарубежным производителем в этом сегменте, не ограничивают цветовой фактор во время нанесения. Проще говоря, огнезащитное свойство в этом случае, совмещена с декоративной. Сектор применения – различные древесные и металлические коммуникации.                      

Возможно, Вас заинтересует:

  • Деревянные окна: за и против
  • Проекты каркасных домов
  • Щит мебельный из сосны
  • Удобрения от Mauget
  • Актуальное приспособление