"Цемко" » Прочие статьи » Для чего нужна огнебиозащита для древесины

Для чего нужна огнебиозащита для древесины

Опубликовано: 1-04-2013, 04:19

Дерево является природным сырьем для строительного материала, который применяется для строительства коттеджей и загородных домов, используется при внутренней и внешней отделки. При этом дерево постоянно подвергается влиянию внешних факторов, например: огонь, влага, солнечные лучи, насекомые.
Если дерево долгое время подвержено влиянию влаги, то внутри ствола начинается процесс гниения. Необработанные доски из свежесрубленного дерева имеют свежие клетки и влагу около 100%. А это наилучшая среда для развития синей гнили. Она проявляет себя появлением на поверхности грибов, которые окрашивают и разрушают структуру дерева.Насекомые, обычно, угрожают древесине на этапе транспортировки или при длительном хранении. В первую очередь нужно опасаться шахтного древесного жука, домового усача, малого жука древоточца. Даже, если у бревен сохранится хороший товарный вид, то внутренней структуре может быть нанесен серьезный вред. Такой ущерб особенно проявит себя в уже построенном доме из испорченных бревен. Поэтому огнебиозащита является обязательной процедурой, которая должна проводиться еще от выхода древесины с лесопилки до последнего этапа строительства. 
Основной и самый страшный «враг» дерева – огонь. Древесина сама по себе является легковоспламеняющимся материалом. Ее возгорание может нанести ущерб не только дому, но и соседним постройкам. При обработке древесины средствами огнебиозащиты создается преграда на пути распространения огня и возгорание становится невозможным.
Однако, кроме дерева нас окружают еще много воспламеняющихся материалов, к примеру, бумага, пластик, ткани и т.д. Огнебиозащита для таких материалов будет актуальна в местах массового скопления людей: кафе, клубы, рестораны, театры.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Из какого материала пострить беседку на даче? - страница 5
  • Преимущества пропиток для дерева марки Просепт
  • Лучшие окна - деревянные окна
  • Измерение влажности древесины и способы ее сушки. Часть 1 из 4
  • Общие сведения о древесине, применяемой в строительстве