"Цемко" » Полезные статьи » Строительные леса как вспомогательное сооружение при возведении крупных строительных объектов

Строительные леса как вспомогательное сооружение при возведении крупных строительных объектов

Опубликовано: 3-04-2013, 17:02

Строительные леса как вспомогательное сооружение при возведении крупных строительных объектов
Сама номенклатура данных изделий включает, в свою очередь, богатый выбор как разновидностей конструкций, так и выполняемых строительных целей и задач. Существует очень большое количество различных классификаций, мы с вами рассмотрим основные из них. Итак, типы строительных лесов:

 

Рамные леса

 

Наиболее распространенный вид лесов. К его основным преимуществам относится дешевизна, простота сборки и разборки и низкий вес. Используются при преимущественно простой геометрии объекта, так как не дают дополнительных возможностей при монтаже сложных конструкций, таких как купола, арки, эркеры и так далее.

 

Клиновые леса

 

Получили свое название от способа соединения элементов между собой. Достоинства этого вида лесов можно назвать следующие: простая конструкция, высота монтажа до 40 м, довольно небольшое воздействие на здание (благодаря этому преимуществу их часто используют в реставрационных работах, но это далеко не единственная сфера их применения). При использовании данного типа лесов на объектах со сложной структурой необходимо дополнительно применять хомуты лесов, что позволяет объединить преимущества клиновых и хомутовых лесов.

 

Штыревые леса

 

Низкая распространенность этого типа связана с дополнительными затратами на производство – на их монтаж идет большое количество металла. Несомненным же преимуществом этих лесов является простота производства и конструкции, надежность, а также повышенная выдерживаемая нагрузка.

 

Хомутовые леса

 

Этот тип лесов используется при самых различных видах строительных работ. Его основным преимуществом является гибкость при применении к сложным архитектурным решениям, чем во многом оправдывается их высокая стоимость и сложность сборки. Наиболее производительным решением во всех отношениях будет комбинация этого типа строительных лесов с клиновыми. Таким образом будет достигнута простота монтажа на относительно простых участках строительного объекта, низкий уровень воздействия на здание с целью сохранения элементов фасада от нежелательных воздействий, снижение общей стоимости конструкции и доступ к сложным элементам здания.

 

Подвесные леса

 

Являются одним из видов рамных строительных лесов и позволяют выполнять специализированный комплекс задач, позволяющий использовать такие строительные леса максимально эффективно. Одной из таких задач является совмещение работ с грунтом (например, работа с входной группой) с отделкой фасада. Преимуществом применения этого вида лесов является работа сразу по нескольким направлениям, что особенно актуально при сжатых сроках строительства. Поскольку подвесные леса крепятся непосредственно к самому зданию, это дает соответствующие возможности.

 

Модульные леса

 

Данный тип лесов позволяет создавать весьма разнообразные конфигурации для решения различных архитектурных задач. С их помощью можно обойти практически любые ограничения по сложности строительства. Производятся в основном за рубежом и обладают высокой стоимостью.

 

Один из первых вопросов, который возникает у потребителя, заключается в выборе соответствующей конструкции для решения своих задач. Готового рецепта на все случаи жизни предусмотреть невозможно, однако каждый клиент стремится к низкой стоимости, высокому качеству, мобильности продукта для применения его к своей текущей ситуации. Мы рекомендуем вам остановиться на рамных или клино-хомутовых лесах, поскольку в зависимости от различного набора параметров они являют оптимальное соотношение цены, надежности, скорости и простоты монтажа, а также позволяют создавать гибкую конфигурацию лесов для строительных работ на объектах любой сложности.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Леса строительные
  • Выбор строительных лесов
  • Некоторые приспособления для строительства высоких зданий - Строительное об ...
  • Строительные леса
  • Аренда строительных лесов и вышек