"Цемко" » Полезные статьи » Гипсокартон – да!

Гипсокартон – да!

Опубликовано: 4-04-2013, 02:12

Тяжело представить современный ремонт без применения чудо–материала – гипсокартона. Сфера применения очень велика: это и фигурные потолки, которые могут иметь несколько ярусов, и межкомнатные перегородки различных форм и модификаций, арки и арочные сегменты, откосы и фальшь колонны. Полностью заменит штукатурку для выравнивания кривизны стен. Вот только небольшой перечень его присутствия при проведении ремонтно-строительных работ. 
Многие хозяева ремонта задают вопрос, а не вреден ли гипсокартон (ГКЛ)? Сами листы экологически чистые, они не содержат токсины и не отравляют окружающую среду. Этот факт подтверждён гигиеническими и радиационными сертификатами. Из чего он состоит? На 93 % гипсокартонные листы состоят из гипсового сердечника (природный гипс), а 6% приходится на картонный слой.
Гипсокартон поддерживает микроклимат помещения. Он «дышит», поглощая влагу при её избытке, и отдаёт, если воздух сухой. Кислотность ГКЛ соответствует кислотности кожи человека. 
Листы исполняются трёх видов: для стен (1,2 см), для потолка (0,9 см) и арочный (щ,6 см) толщиной. Гипсокартон имеет много модификаций. Он влагостоек, влаго–огнеупорный, огнестойкий, что позволяет, применит его во многих ракурсах.
Конструкции из ГКЛ в 3-4 раза легче, чем выполненные из других материалов. Длина листов позволяет сэкономить при точном расходе. Имея стандартную ширину (1200см), он бывает 2, 2,5, 3 метра. Облицовка стен с ним выполняется в 2 раза быстрее, чем оштукатуривание или шпаклевание, в три раза меньше усилий потребуется и на установку перегородки.
При хорошем профессионализме дизайнера и мастера изделия из гипсокартона становятся настоящим шедеврами в современном строительстве. 
Экономность применения гипсокартона очень велика.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Виды гипсокартона
  • Чем обусловлен выбор гипсокартона
  • Использование гипсокартона в строительстве и ремонте дома
  • Как согнуть гипсокартон для устройства сложного потолка
  • Достоинства перегородок из гипсокартона. Часть 1 из 2