"Цемко" » Прочие статьи » Современные кровельные материалы

Современные кровельные материалы

Опубликовано: 11-04-2013, 19:13

Современные кровельные материалыКровля любого дома должна, прежде всего, обеспечивать надёжную его защиту от различных природных факторов, но также придавать зданию законченный внешний вид. В настоящее время на строительном рынке ведётся продажа кровельных материалов самого разного вида, свойств и ценовой категории. Среди этого многообразия есть несколько наиболее популярных разновидностей,  с преимуществами и недостатками которых рекомендуется ознакомиться заранее.

Шифер – универсальный, дешёвый и очень распространённый кровельный материал, которым покрывают крыши домов и хозяйственных построек. Но в тоже время шифер достаточно тяжёлый, что создаёт дополнительную нагрузку на несущие конструкции, хрупкий, недолговечный и экологически вредный материал. В связи с этим шифер очень быстро начал сдавать свои позиции другим, более технологичным покрытиям.

Ондулин – материал, изготовленный на основе органических волокон, пропитанных битумом, в результате чего получаются достаточно лёгкие и красивые листы, способные хорошо ложиться как на прямолинейные, так и на криволинейные поверхности. Ондулин является настоящим конкурентом шифера: и по низкой цене, и по более практичным характеристикам, и по привлекательному внешнему виду, и по долговечности, и по богатому выбору расцветок. С помощью ондулина можно реализовывать самые интересные дизайнерские решения при минимальных затратах. Это кровельный материал хорошо поглощает шум и вибрацию от дождя, устойчив к высоким температурам и ультрафиолетовым лучам, не ржавеет, обеспечивает экологическую чистоту. Несомненно, ондулин можно назвать сегодня лидером продаж среди современных кровельных материалов.

Профнастил или крашеный оцинкованный лист  - не самое хорошее решение для крыши загородного дома. Несмотря на то, что сегодня этот кровельный материал представлен  в богатом выборе цветов, он имеет такие недостатки, как плохая шумоизоляция. Ветер, дождь, град, - все эти природные факторы будут отдаваться в доме сильным шумом. Кроме того, не обеспечивается должная герметичность. Однако, для хозяйственных построек, балконов, мансард профнастил вполне подходит, тем более что стоимость его сравнительно невелика.

Металлочерепица –  те же оцинкованные крашеные листы, только по форме напоминающие черепицу, благодаря чему несколько улучшаются шумовые характеристики. Это достойный конкурент мягкой черепице и ондулину, так как имеет привлекательный внешний вид, богатую палитру цветов и структуры, приемлемую цену. Металочерепицей покрывают дома и коттеджи, она способна служить долго и обеспечивает неплохую гидроизоляцию.
Гибкая черепица своим составом напоминает ондулин, в основе лежит стекловолокно с битумной пропиткой. Отличием является не волновая структура, а небольшие элементы либо рулонный материал. Мягкая кровля имеет массу преимуществ: хорошее звукопоглощение, минимальное количество отходов при укладке, возможность покрытия любых, даже криволинейных поверхностей, устойчивость к деформациям, небольшой вес, устойчивость к ветрам. Минусом является способность сильно нагреваться под действием ультрафиолета, высока стоимость и длительность монтажа. Рассмотрев эти наиболее популярные кровельные материалы,  а также оценив собственные финансовые возможности, уже можно определиться  с выбором для своего загородного дома.

Возможно, Вас заинтересует:

  • В чём польза волнистого кровельного шифера
  • Недорогая современная кровля для дачи - Полезная информация - статьи о стро ...
  • Достойный кровельный материал
  • Кровля из ондулина: причины популярности
  • Что нужно знать при выборе кровельного материала? »