"Цемко" » Прочие статьи » Колонка пожарная

Колонка пожарная

Опубликовано: 12-04-2013, 04:01

Часто бывает такая ситуация, что резервуара пожарной машины мало, чтобы потушить разыгравшееся пламя пожара. Вот тут и пригодятся пожарные колонки. Эти, на первый взгляд, невзрачные помощники пожарных выполняют жизненно важную функцию. От их работы в прямой зависимости находятся жизнь и здоровье людей.
Пожарные колонки (КПА), вкрученные в гидрант, служат для открывания и закрывания этого гидранта, который находится под землёй. К колонке подсоединяются пожарные рукава, чтобы подать, отобранную, воду для тушения пожара. Исполнение колонок простое – это два корпуса (верхний и нижний). Верхний корпус раздвоенный, нижний корпус исполнен в виде трубы. Оба корпуса крепятся болтами со специальными резиновыми прокладками. В верхней части колонки расположен рабочий вентиль, который регулирует напор, подаваемой в рукава, воды. В комплект каждой пожарной колонки должны входить несколько соединительных головок для пожарных рукавов. Также есть кольцо с резьбой, без которого нельзя подсоединить колонку к гидранту.
Подсоединяют колонку двумя способами. Подключаются рукавами к колонке и тушат огонь вручную. Или к одному разъёму присоединяют рукав, а к другому подключают пожарную машину.
Как и любой другой инвентарь, пожарные колонки должны проходить проверку, которую проводят работники спецслужб. Соединения обязательно должны быть обработаны смазкой. Непригодные к применению пожарные колонки срочно должны быть заменены на новые, которые прошли проверку. 
Каждая высококачественная пожарная колонка может применяться в тех районах, в которых преобладает холодный, умеренный и тропический климат.
Чтоб не допустить возгорания, которые наносят колоссальный ущерб, требуется всего, лишь соблюдать правила безопасности.                      

Возможно, Вас заинтересует:

  • Как выбрать газовую колонку
  • Выгодна ли установка газовой колонки? »
  • Пожарное оборудование - что это такое?
  • Необходимые пожарные испытания
  • 7.1. Действия при обнаружении возгорания в помещении - Пожарная безопасност ...