"Цемко" » Полезные статьи » Работаем с пилами

Работаем с пилами

Опубликовано: 12-04-2013, 04:06

Работая с деревом, стоит внимательно относиться к тому, какими материалами вы проводите обработку. Например, распиливать шелковицу необходимо прочными пилами, так как структура такой древесины «спутанная». При работе обычной бензопилой вполне вероятным может оказаться, что цепь просто не выдержит и лопнет.
А вот сосна в обработке очень проста! Именно из-за этого она чаще всего и применяется для изготовления дешевой мебели. В случаях, если колоды необходимо распилить на доски, то лучше пользоваться циркулярной пилой навесного типа. То есть, той, которая «намертво» закреплена. В этом случае получение сколов практически не является возможным. При этом очень важно использовать подходящие дисковые пилы по дереву! Для той же ивы, например, не подойдет диск с напылением (не смотря на то, что он дороже). Стальной лучше себя проявит и обеспечит ровный срез.
Кстати, для тех, кому очень важно соблюдать технику безопасности, должен знать, что в продажу совсем недавно поступили аварийные блокираторы, которые не позволят диску вонзиться в вашу плоть. То есть, вы надежно будете защищены от несчастных случаев. Работа таких блокираторов основывается на том, что человеческая кожа отлично проводит электричество, а дерево – нет. Поэтому когда на диск действует проводник, срабатывает механизм, который мигом останавливает пилу. Как правило – она тогда выходит из строя, но при этом вы сохраните свои пальцы. 
Покупая диск для пилы, обращайте внимание на страну-производителя. Диски отечественного производства считаются самыми качественными. Китайские – наоборот. 
И запомните, что пилорамы и циркулярки очень быстро портятся, если они работают от «прыгающего» напряжения. Поэтому рекомендуется устанавливать автоматы и сетевые выпрямители. Такая мера позволит увеличить срок службы техники в несколько раз! 

Возможно, Вас заинтересует:

  • Деревянные окна: за и против
  • Строительство каркасных домов
  • Работа со стеклом
  • Дешевая, но комфортная дача!
  • Как выполняется укрепление фундамента?