"Цемко" » Полезные статьи » Ремонт бетона

Ремонт бетона

Опубликовано: 13-04-2013, 03:00

Бетонные конструкции зданий сооружений  под воздействием внешних природных факторов,  механических факторов человеческой деятельности, истечения сроков технической эксплуатации, коррозии арматуры, способны разрушаться. Чтобы предотвратить чрезмерное разрушение, необходимо не упустить  сроки ремонта бетонных конструкций и вовремя произвести работы по восстановлению бетона, (устранение результатов разрушения). Первоочередной задачей является определение причин разрушения, выборе технологии восстановления и материалы, необходимые для восстановления бетонных конструкций. 
Приступая к восстановлению бетонных конструкций, в первую очередь, проводят комплекс подготовительных работ. Предназначенный для восстановления участок проверяется на наличие трещин, полостей, коррозии арматуры, карбонизации, далее выдалбливается поврежденный бетон до основания, способного нести нагрузку, в процессе подготовительных работ устраняются признаки коррозии, удаляется ржавчина. Освобождается от незакрепленных элементов и слоев любого вида основание, предназначенное для восстановления бетона. Начинается восстановление разрушенных поверхностей железобетонных или бетонных конструкций, т.е. ремонт бетона
На рынке строительных материалов для этих целей широкое применение нашли топинги - это смесь, обладающая высокой стойкостью к стиранию и высокой прочностью за счет входящих в ее состав цементной основы с добавлением кварца и прочих компонентов. Для покрытия основания, размешивается смесь и первым ее слоем покрывается полностью стальная арматура, толщина слоя не должна превышать 10 см, и далее, по мере высыхания, по времени, зависящему от применяемой смеси, наносятся то количество слоев, которое необходимо для полного восстановления бетонной конструкции. Восстановленные покрытия, по необходимости, покрываются различными покрытиями - это может быть противоскользящее покрытие полов, защитное химостойкое покрытие, влагостойкая защита конструкции и другое.                     

Возможно, Вас заинтересует:

  • Применение шпатлевки Ветонит
  • Схема операционного контроля качества устройства монолитных бетонных и желе ...
  • Схема операционного контроля качества устройства монолитных бетонных и желе ...
  • § 8.3. Методы защиты металлоконструкций от коррозии: защита от почвенной ко ...
  • Проекты каркасных домов