"Цемко" » Полезные статьи » Какой материал подходит для гидроизоляции крыши

Какой материал подходит для гидроизоляции крыши

Опубликовано: 18-04-2013, 02:59

Одним из самых удобных и популярных материалов, выполняющим функции покрытия кровли и гидроизоляции, является изопласт. Состоит этот универсальный материал из нетканой основы, которая обычно производится из стеклохолста или же полиэстера, и нанесенного на эту основу с двух  сторон битумно-полимерного покрытия. 
Обычно выпускают ИЗОПЛАСТ двух разновидностей, называя их изопласт класса К и изопласт класса П. Первый из них крупнозернистую посыпку с одной стороны и полиэтиленовый слой с другой, а второй вид отличается от него тем, что полиэтиленовое покрытие имеет с обеих сторон, а в некоторых случаях одна сторона покрыта мелкозернистой посыпкой. Выпускается этот материал в рулонах, ширина которых составляет один метр, длина от восьми до пятнадцати метров, а вот толщина и вес на квадратный метр колеблется в зависимости от вида изопласта. 
Популярность изопласта легко объясняется его прекрасными эксплуатационными качествами. Он выдерживает приличные нагрузки, не ломаясь и не трескаясь при этом. Благодаря использованию полимерного битума при производстве, изопласт устойчив к морозам, а работать с ним можно аж до двадцати градусов ниже нуля. Ну а о теплостойкости можно сказать отдельно, он легко выдерживает 130 градусов по Цельсию и к тому же невосприимчив к огню. Срок службы этого материала не меньше тридцати лет, а его токсичность ничтожно мала по сравнению с тем же рубероидом. Благодаря низкой цене изопласта, расходы на строительство кровли уменьшаются в разы. 
Изопласт универсален и применяют его в очень многих сферах строительства. Он может использоваться не только как кровельный гидроизоляционный материал, его часто применяют для изоляции фундаментов, каналов, бассейнов, виадуков, мостов, подземных гаражей, парковок и иных подземных структур.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Сфера применения и преимущества стеклоизола
  • Кровельные материалы: гидростеклоизол или стеклоизол - Строительные материа ...
  • Титан FLEX | Теплоизоляция
  • Битумная черепица: область применения и основные преимущества
  • Кровля из шифера | Строительство и отделка