"Цемко" » Полезные статьи » Газгольдеры – что нужно знать

Газгольдеры – что нужно знать

Опубликовано: 18-04-2013, 13:21

Сегодня, когда многие владельцы частной собственности за городской чертой согласны с тем, что автономная газификация – оптимальное решение проблемы газа, света, тепла и горячей воды, особенно тщательно следует уделить внимание выбору оборудования для установки системы автономной газификации.

Ключевым элементом системы независимого газоснабжения любого объекта не зависимо от его размеров и предназначения является газгольдер – специализированная ёмкость для хранения газа. Фактически, газгольдер выступает в роли Вашего личного хранилища газа. К нему подключается система труб, монтируется конденсатосборник и всё функционирование автономной системы зависит именно от него. Естественно, что агрегат, играющий такую важную роль в жизнеобеспечении дома или даже целого коттеджного посёлка нужно выбирать очень внимательно.

Конечно, самый квалифицированный совет по выбору газгольдеров Вам дадут специалисты фирмы-поставщика услуг по монтажу автономного газоснабжения дома, однако прийти к ним, имея за спиной определённый багаж знаний о необходимых для резервуаров качествах, не повредит.

Чтобы понять, какой газгольдер купить необходим проект газификацииВо-первых, газгольдеры отличаются друг от друга особенностями монтажа – наземные, подземные, а так же вертикальные и горизонтальные. Следует запомнить, что по правилам Ростехнадзора все газгольдеры, существующие на территории нашего государства, устанавливаются подземным способом – то есть роется котлован, в который помещается газгольдер. Это предохраняет его как от механических повреждений, так и от перепадов температуры и давления.

Во-вторых, качественные газгольдеры имеют опорные лапы и эластичное полиуретановое покрытие, которое хоть и является не дешёвым, но служит дополнительной защитой для резервуара.

Важным критерием является так же высота горловины. Расстояние между уровнем залегания грунтовых вод  и газгольдером не должно быть менее чем 60 сантиметров, поэтому если анализ почвы показал, что в Вашем районе высокий уровень залегания этих самых вод, газгольдер нужно выбирать оснащённый высокой горловиной. Стоят они чуть дороже, поэтому некоторые фирмы пытаются адаптировать газгольдеры для влажного типа почвы, попросту говоря, припаивают недостающие сантиметры. Делается это с нарушением всех мыслимых правил техники безопасности, поэтому прежде чем решаться на такое сомнительное удешевление системы газификации, подумайте, чем оно грозит Вам и тем, кого Вы любите.

И самое важное – каждый газгольдер обязательно имеет сертификат качества и разрешение от Ростехнадзора на эксплуатацию на территории Российской Федерации. Если фирма не в состоянии предоставить такие документы на резервуар, лучше выберите другого поставщика услуг по монтажу автономного газоснабжения.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Автономная газификация. Подземные газгольдеры. Поставка и монтаж в Нижнем Н ...
  • Автономная газификация. Подземные газгольдеры. Поставка и монтаж в Нижнем Н ...
  • Автономная газификация Статьи Строительная компания Эко-Лес - строительство ...
  • Газгольдеры – автономное обеспечение жилья газом
  • Александр Якимов - главный инженер ООО "Фасхиммаш" : Актуальное и ...