"Цемко" » Прочие статьи » Палубная доска

Палубная доска

Опубликовано: 25-04-2013, 01:51

Одним из самых популярных материалов для обустройства деревянных полов под открытым небом является дешевая палубная доска лиственница. Древесина лиственницы обладает наилучшими влагостойкими свойствами не только среди других видов древесины, но и даже среди других строительных материалов. Для такого эффекта существует ряд изначальных предпосылок. Во-первых, древесина лиственницы при изготовлении покрывается специальным защитным раствором, который и обеспечивает её долговечность. Во-вторых, поверхность такой древесины имеет особые неровности, рельефность, что отлично препятствует скапливанию на поверхности доски лишней жидкости.
Однако стоит отметить, что способ укладки палубной доски несколько отличается от стандартного способа укладки всех остальных видов напольных покрытий, так как палубные доски вообще не имеют  боковых пазов. Такая особенность связана с технологией укладки, подразумевающей оставление небольших зазоров между досками. Однако, в целом, процесс укладки очень прост  и быстр, что обуславливает и относительно низкую цену на услуги мастеров по укладке полов. Также, собрав определенное количество информации в интернете, просмотрев несколько видео-уроков и мастер-классов, Вы вполне сможете самостоятельно правильно уложить палубную доску лиственницу.
Для того чтобы в будущем избежать неприятностей в виде трещин на древесине, после укладки доски необходимо покрыть слоем парафина. Эта процедура также поможет сохранить изначальную красоту дерева. Слой парафина нужно будет периодически обновлять по мере его износа. Соблюдая все правила и технологию укладки и ухода, Вы сможете получить прекрасный пол, который прослужит очень долго и будет все время выглядеть так, будто его только что уложили.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Полы своими руками
  • Палубная доска и ее основные преимущества »
  • Массивная доска - элитный продукт
  • Способы монтажа террасной доски » Строительство дома, статьи на тему строит ...
  • Популярные виды паркета