"Цемко" » Полезные статьи » Стеклоткань – электроизоляционный материал нового поколения

Стеклоткань – электроизоляционный материал нового поколения

Опубликовано: 5-05-2013, 23:34

Диэлектрики – материалы, использующиеся для изоляции приборов и механизмов от электрического тока, а также в энергетике для сохранения тепла в зданиях и магистральных теплотрассах. По своим характеристикам их можно разделить на несколько классов, в зависимости от свойств электропроводимости и сохранения тепловой энергии.

Электроизоляционные стеклоткани

Материал, обладающий высокими механическими и электрозащитными качествами. Одним из его важных преимуществ является возможность использования при больших температурах, до 500°С, так как они негорючи и пожаробезопасны. Кроме большой температуроустойчивости эти диэлектрики обладают свойством не изменяться в агрессивной среде, не подвергаются коррозии. Их можно использовать в условиях высокой влажности при суточном и сезонном перепаде температур без потери электроизоляционных свойств. Диэлектрики из стекловолокна не боятся механических воздействий, при этом просты в технологической обработке. Материал можно резать, сверлить в нем отверстия, использовать при штамповке изделий для электроизоляции.

Материалы нового поколения

Стеклоткань – экологически чистый материал, что позволяет применять его не только в производстве, но и при утеплении жилых помещений. Основа диэлектрика – безщелочное стекло органического происхождения, из которого под высоким давлением получают высокопрочные волокна. Благодаря этой технологии она обладает уникальными эксплутационными качествами, особенно в соединении с пропитками из специальных лаков. Комплексное использование ткани и полимеров используется в производстве диэлектриков самой сложной конфигурации. Фольгированные материалы с основой из стекловолокна позволяют существенно сократить потери тепловой энергии в помещении и при транспортировке тепловой энергии к потребителям.

Промышленность выпускает несколько видов диэлектриков из стеклоткани: миканиты, гибкую изоляцию, слюдопласты, стеклолакоткани и т.д.. Каждый из этих материалов обладает рядом химических и механических свойств, позволяющих выбрать наиболее эффективный вариант для электроизоляции и сохранения тепла. Кроме энергетической и машиностроительной областей, ткани из стекловолокна сегодня активно используются в строительной отрасли в технологиях энергосбережения и снижения потребления тепловой энергии.

Большой выбор электроизоляционных материалов тел: (343) 383-16-24, 269-26-67.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Гидроизол и гидроизоляционные ткани
  • Изоляция стыков при помощи термоусаживающихся муфт
  • Сбережение энергии - при напольном отоплении
  • Энергосберегающая система вентиляции и кондиционирования (ЭСВК). Строительн ...
  • Энергосберегающая система вентиляции и кондиционирования (ЭСВК). Строительн ...