"Цемко" » Прочие статьи » Работа со стеклом

Работа со стеклом

Опубликовано: 19-05-2013, 02:16

Для любителей мастерить что-нибудь оригинальное своими руками, обязательно нужно научиться работать со стеклом и стеклорезами. Кстати, по мнению специалистов, самым качественным на рынке является стеклорез профессиональный bohle немецкого производства. Стоимость такового колеблется в районе 900-4000 рублей, в зависимости от применяемого металла на головке. В топовых моделях, к примеру, очень часто используется титан с алмазным напылением, которое режет стекло, как «горячий нож масло». 
Кстати, покупая стеклорез, очень важно не попасться на подделки, которыми пестрит рынок. Запомните, что немецкие стеклорезы обязательно продаются в фирменной упаковке (как она выглядит – можно посмотреть в интернете). При использовании оригинального инструмента вы можете быть уверенны в том, что не получите сколов стекла. А вот с русскими стеклорезами всегда наблюдалась весьма негативная тенденция. Для инструмента применяется чаще всего обычный дешевый металл, который даже при заточке часто скалывается. 
Чтобы производить точные и ровные надрезы стекла, стоит также обзавестись специальным столом-тумбой, в которой имеется уплотнитель из резины. На таком столе лопнуть стекло практически не может, к тому же, двигаться по поверхности резины также не будет. 
Если мечтаете создавать целые скульптуры из стекла, стоит также обзавестись так называемой амфорной краской, при помощи которой можно красить прозрачные стекла. Конечно же, результат не будет таким качественным, как при переплавке с добавлением красящих веществ, но не знающие«на глаз» подделку вряд ли смогут различить. 
Дополнительно рекомендуется обзавестись вакуумной присоской для разделения стекла. Она легко крепится к поверхности, и при помощи специальных ручек «разрывает» полотно по заготовленному надрезу.                      

Возможно, Вас заинтересует:

  • Работаем с пилами
  • Защитные средства сварщика
  • Как выполняется укрепление фундамента?
  • Защищённые мобильные телефоны
  • Строительство каркасных домов